Скачать бланк о среднесписочной численности работников 2020

Бланк и образец заполнения среднесписочной численности по форме КНД 1110018

Когда все графы бланка заполнены, его нужно подписать вручную. Только при таком условии инспектор примет ваш годовой отчет к рассмотрению. Вам не обязательно личной персоной появляться в налоговой службе, чтобы сдать документ. Оправьте его почтой как ценное письмо с уведомлением, конечно, с учетом даты почтового штемпеля.

Каждая фирма имеет свои особенности учета. Заполняя поле идентификационного номера плательщика налогов (сокращенно – ИНН), который присваивается юридическим и физическим лицам, начинайте вписывать цифры кода от крайней левой квадратной ячейки. Графа «КПП» предназначена только для организаций. ИП не нужно заполнять это поле.

Отчет о среднесписочной численности работников 2020 года

В обязанности индивидуальных предпринимателей, а также организаций входит сдача отчета, содержащего сведения о среднесписочной численности работников за прошедший календарный год. Об этом свидетельствует норма статьи 80 Налогового кодекса РФ. Отчет нужно сдавать в унифицированной форме в определенные действующим законодательством сроки.

Как уже было отмечено, вновь созданные (реорганизованные) организации должны сдать сведения о среднесписочной численности работников не позднее, чем 20 числа месяца, который следует за месяцем их создания (реорганизации). При этом не важно, есть ли у таких организаций наемные работники или нет.

Подаем сведения о среднесписочной численности работников

Обязанность подавать сведения о среднесписочной численности (форма КНД 1110018) распространяется как на организации, так и на индивидуальных предпринимателей. Причем эта обязанность не снимается с предпринимателя при «закрытии» – см. «Закрывшийся ИП должен сдать сведения о среднесписочной численности». Между тем для ИП есть определенное послабление: представлять расчет численности они должны только в том случае, если в истекшем году использовали наемный труд. Об этом прямо говорится в п. 3 ст. 80 НК РФ.

Сведения заверяются подписью предпринимателя или руководителя компании, но могут быть подписаны и представителем налогоплательщика. В последнем случае необходимо указать на документ, подтверждающий полномочия представителя (например, это может быть доверенность), а его копию сдать вместе со сведениями.

Онлайн журнал для бухгалтера

Последний этап – сложить данные по специалистам, занятым полный и неполный день и поделить это на 12 месяцев. Полученное число следует округлить до целого. Именно этот показатель будет содержать форма «Сведения о среднесписочной численности», подаваемая налоговикам.

22 января 2020 года – это крайний день, когда компании и бизнесмены обязаны подать в ИФНС сведения о среднесписочной численности работников (КНД 1110018) за 2020 год. В этой форме показывают число сотрудников, служащих в компании/у ИП по трудовому контракту. Специальный для этого бланк принят приказом ФНС России № ММ-3-25/174 в 2007-м году. Расскажем подробнее об этой обязательно форме.

Еще почитать:  Сайт судебных приставов кемеровской области должники узнать свой долг

Скачать бланк о среднесписочной численности работников 2020

  • работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • внешние совместители и работники, с которыми заключен договор гражданско-правового характера, также не учитываются при расчете среднесписочной численности;
  • адвокаты;
  • работники, направленные на работу в другую страну;
  • люди, с которыми был заключен ученический договор, согласно которому они проходят профессиональное обучение, а им на протяжении обучения выплачивается стипендия;
  • владельцы предприятия, которым не начисляется и не выплачивается заработная плата;
  • работники, которых направили на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы, при этом они получают стипендию за счет предприятий их направивших;
  • лица, которые подали заявление на увольнение, прекратили исполнение своих обязанностей до истечения срока предупреждения или же прекратили работу, не предупредив администрацию;
  • внешние совместители;
  • военнослужащие;
  • женщины, находящиеся в декретных отпусках и особы, которые находятся по уходу за ребенком в дополнительном отпуске.

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год (далее — Сведения) могут быть представлены в электронном виде (после разработки форматов) в соответствии с «Порядком представления налоговой декларации (расчета) и документов в электронном виде», определяемым Министерством финансов Российской Федерации.

Сведения о среднесписочной численности работников: образец заполнения, бланк

Одним из основных способом использования показателя является разделение субъектов бизнеса по их размеру. Средняя численность является одним из критериев, позволяющих применять льготные режимы налогообложения, предусмотренные законодательством. Также на основе него производится расчет многих других важных статистических данных. Например, средняя зарплата.

  • На общих основаниях для действующих организаций и предпринимателей — до 20 января идущего за отчетным года. Если эта дата приходится на выходной либо праздник, то сдача передвигается вперед на ближайший рабочий день; Таким образом в 2020 году форму необходимо предоставить до 22 января.
  • Среднесписочная численность работников при открытии ООО также обязательна к расчету, как и для давно действующих. Только в этом случае по закону произвести расчет и предоставить сведения нужно до двадцатого числа идущего далее месяца после внесения сведений в ЕГРЮЛ. После этого новые организации должны на общих основаниях подать сведения о среднем числе сотрудников по завершении года. Таким образом, форма КНД 1110018, содержащая среднюю численность, подается ими дважды за первый год.
  • Если происходит закрытие предпринимательства либо юридического лица — отчет необходимо отправить в день исключения из реестра.

Среднесписочная численность работников: отчет в налоговую

Рассматриваемая форма отчетности включает в себя только один лист. В ней необходимо указать ИФНС, в которую сдаются сведения, наименование организации или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, количество персонала и дату, на которую сведения предоставляются. Бланк подписывает:

Еще почитать:  Возьмут Ли С Астмой В Мвд

В какой бы проверяющий орган ни готовился отчет, сведения о среднесписочной численности работников должны быть подготовлены в соответствии с порядком расчета, изложенном в Приказе Росстата от 22.11.2020 № 772. Этот порядок используется и когда вы готовите отчет «Средняя численность работников» в налоговую, и в сам Росстат, и в ФСС.

Сведения СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ численности работников 2020-2020 года

10.5. направленные организациями на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы, получающие стипендию за счет средств этих организаций; лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;

В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.

Как расcчитать среднесписочную численность работников

Один из важных показателей, по которому контролирующие органы оценивают деятельность компаний и индивидуальных предпринимателей, это среднесписочная численность работников. В этом материале мы ответим на главные вопросы: кто и куда обязан подавать такие сведения? Как грамотно произвести расчет среднесписочной численности работников? Где взять образец бланка?

Далеко не всегда в итоге у нас получаются «круглые» результаты. Но законодательство предусматривает их округление. Как рассчитать среднесписочную численность работников с учетом этого нюанса? Тоже, вспомнив правила, которые нам объясняли на уроках математики в школе. Они универсальны, работают и в данном случае. Округление требуется хотя бы для того, чтобы в отчетах для налоговой не фигурировали нелепые и пугающие цифры в полтора повара или, скажем, в 2,7 специалиста по ремонту обуви.

Cведения о среднесписочной численности работников за 2020 год

Также подавать сведения о среднесписочной численности работников должны вновь созданные и реорганизованные юридические лица. Они должны представить их не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем создания организация (внесения записи о ней в ЕГРЮЛ) или за месяцем реорганизации соответственно (п. 3 ст. 80 НК РФ). При этом сведения о работниках рассчитываются за месяц создания или реорганизации компании.

Допустим, организация была создана 13 марта 2020 года. Тогда подать сведения о численности своих работников в ИФНС она должна была не позднее 20 апреля 2020 года. Кстати, даже если в организации вообще нет работников, к примеру, еще никто не был принят на работу, то сведения о среднесписочной численности все равно нужно подать (Письмо Минфина России от 04.02.2014 N 03-02-07/1/4390 ).