Пристав Просит Документы На Продажу Дома Может Ли Быть Такое Если Дома Арестово

Как снять запреты пристава, если для погашения долга требуется продать дом

Есть долг 80тыс.руб. по кредитной карте сбербанка, потерял работу.. Пошли просрочки, в итоге наложили арест на две недвижимости (квартира и дом), счета, карты. Хочу закрыть долг. С продажи дома, т.к.других вариантов нет. Предложил наложить арест на счёт, на который придут деньги за проданный дом. Но чтоб продать, должны сначала снять запрет. Пристав категорически отказывается.. Могу ли я обжаловать действия судебного пристава, на основаниях, что дом стоит гораздо больше долга? Или может есть ещё варианты.

С вашим производством и приставом конечно надо работать, во первых, если пристав наложил арест и на квартиру и на дом, то я тут вижу явное нарушение принципа «соразмерности», во-вторых, если пристав наложил арест, то он должен начать процесс оценки и реализации одного из объектов, поскольку просто так смысл было налагать запрет и арест без последующей реализации.

Как подарить недвижимость, чтобы спасти от ареста судебными приставами

Несмотря на это, все же есть вероятность, что ты захочешь эту квартиру продать, поменять или еще как-то ей распорядиться, но если прилетит арест — этого невозможно будет сделать. Поэтому многие захотели уже сейчас перерегистрировать недвижимость, чтобы можно было совершать любые сделки с недвижимостью.

  • Заверить договор дарения у нотариуса и заплатить около 7000 руб +0,2% от суммы сделки и далее самостоятельно идешь в Росреестр и платишь госпошлину 2000 рублей.
  • Заплатить брокеру по недвижимости или риэлтору около 10000 + госпошлина 2000 рублей и он сделает это все сам без нотариуса.
  • Самостоятельно зарегистрировать сделку и получить документы, заплатив всего 2000 рублей госпошлины. Конечно, можешь еще заплатить 800 рублей в юридическом отделе, чтобы тебе сделали договор дарения, но я уже это сделал за тебя — заплатил деньги и получил типовой договор дарения недвижимости, который ты можешь скачать по ссылке снизу и не заплатить ни копейки.

Сделки с недвижимостью при исполнительном производстве

Наличие действующего исполнительного производства, возбужденного в отношении того или иного лица, означает, что данное лицо имеет некое неисполненное обязательство, а факт наличия задолженности подтверждается решением суда, вступившим в силу и выданным на его основании исполнительным листом.

Что получается? Должник обязан выплатить какую-то сумму денег взыскателю. Согласно закону «Об исполнительном производстве», приставы имеют право обратить взыскание на имущество. В такой ситуации очень важно знать ответ на следующий вопрос: а можно ли совершать сделки с недвижимостью при наличии исполнительного производства?

Если пристав не продаст дом, то снимет арест — законно ли

Здравствуйте, я так понимаю по решению суда, предметом исполнения по ИП является именно арест дома. Пристав должен арестовать и выставить на торги, если с первых торгов дом не продается, то далее он выставляется на повторные торги, но уже минус 5% от стоимости, далее если дом не продается на вторых торгах, то

В случае отказа взыскателя от имущества должника либо непоступления от него уведомления о решении оставить нереализованное имущество за собой имущество предлагается другим взыскателям, а при отсутствии таковых (отсутствии их решения оставить нереализованное имущество за собой) возвращается должнику.

Наложили арест на дом

Могут ли приставы наложить арест (задолжность по алиментам) на дом и имущество которое находится в доме, если дом и все, что находится в доме не принадлежит должнику, но он там прописан, а сестра на которую оформлен дом не прописана (фактически дом купили родители, но они граждане другой страны СНГ и поэтому не могли оформить на себя) и все что находится в доме принадлежит родителям.

Еще почитать:  Как узнать если у меня долги у судебных приставов

Могут ли наложить арест ЧЕРЕЗ СУД на квартиру в ИПОТЕКЕ В СТРОЯЩЕМСЯ ДОМЕ ПО ДОГОВОРУ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ. если уже 3 года снимают 50% от зарплаты и их не слышно и не видно. С карты деньги не списывают, когда кто то из знакомых переводит остаток долга 1100000 было 1500000 может их все устраивает?

Возможно ли продать участок под арестом

У приставов есть возможность наложить арест на землю по разным причинам. Зачастую собственники пытаются ее продать, но не могут обойти обременение. Как найти готового на сделку покупателя и провести ее грамотно с точки зрения законодательства? Если в отношении физического лица действует исполнительное производство, приставы могут арестовать любое имущество, включая земельный участок. Данный арест необходим, чтобы должник не мог продать или подарить имущество. Можно ли продать землю, если на нее наложен арест?

Сведения об обременении в виде ареста содержатся в выписке ЕГРН. На данном этапе покупатель выясняет, нет ли других претендентов на имущество, которые по решению суда смогут потребовать отмены сделки. Сведения о размере долга можно узнать в районном отделе судебных приставов.

Законные способы защиты имущества от ареста судебными приставами

Поскольку изъятию подлежат только те вещи, которые официально принадлежат должнику, то лучший способ уберечь собственность – подарить ее другим лицам. Но этот метод может сработать только до того момента, как будет запущено исполнительное производство. Можно попытаться вывезти все ценности и спрятать их за пределами жилища, но сделать это нужно тоже до приезда приставов.

Для работающих граждан взыскание может накладываться и на заработную плату. Такой порядок погашения долга возможен, если в требованиях исполнительного документа значатся регулярные выплаты, или сумма для взыскания не превышает 10 тыс. рублей. Важно знать, что не может быть удержано больше половины оклада или других доходов.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Люди, получающие заработную плату путем безналичного перечисления, также стараются узнать, могут ли судебные приставы арестовать кредитную карту. К большому сожалению должников, денежные средства, находящиеся на банковских счетах, – одна из первых позиций, подлежащих аресту при вынесенном судебном приказе. Сотрудники ФССП могут забрать у должника:

  • предметы роскоши, если их реальная стоимость близка к размеру образовавшейся задолженности (антиквариат, подлинные картины известных художников, дорогостоящие старинные вазы и другие подобные вещи всегда могут забрать государственные судебные приставы);
  • драгоценности и ювелирные украшения (цена их также должна быть сопоставима с суммой долга);
  • бытовую технику, без которой человек теоретически может обойтись (СВЧ-печь, мультиварка, соковыжималка, стиральная машина и пр.), при этом оспорить такое решении приставов всегда можно в суде, для этого должнику необходимо доказать, что без изъятых предметов невозможно нормальное существование и проживание в квартире;
  • предметы бытовой техники, имеющиеся у должника в двойном или тройном количестве (если в квартире находится два холодильника или телевизора, приставы вправе забрать один из них, при этом, скорее всего, они выберут более дорогостоящий вариант, а не старый или сломанный предмет бытовой техники);
  • породистые домашние животные (собаки, кошки и пр.), имеющие высокую стоимость (арест такого живого имущества судебными приставами возможен только при наличии условий для содержания домашних зверей).

Могут ли приставы описать имущество родственников должника

Опись имущества судебными приставами — это один из этапов процесса возмещения долга заёмщика организации, которой он задолжал. Опись и изъятие производятся только по решению суда. По закону приставы приходят в то место, где человек официально зарегистрирован. И тут возникает вопрос, могут ли они описать имущество, если должник там только прописан, но не проживает? Предлагаем разобраться в данном вопросе

Еще почитать:  Презд В Электричке Тверьмосква Стоимость Для Пенсионера

Если вовремя не были предоставлены документы, подтверждающие, что имуществом владеет не должник, сотрудники ФССП его арестуют. На словах убедить представителей закона не получится. Но впоследствии эти предметы можно будет вернуть. Для этого собственник обращается в суд с предоставлением всех доказательств, почему изъятые объекты ему необходимо вернуть.

Можно ли продать недвижимость если наложен арест приставами

Арест имущества должника судебными приставами Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников. Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника. Арест имущества должника судебными приставами Важно! Приставы могут описать только имущество, принадлежащее должнику на праве собственности. Поэтому, если в квартире имеется имущество других членов семьи, то нужно представить документы о покупке (договор, квитанции, накладные) и это имущество приставы уже не могут включить в опись. Как снять арест с квартиры Иногда бывают ситуации, когда должники получают от кредиторов угрожающие письма о том, что на квартиру уже наложен арест, при этом решения суда еще не было и о производстве ничего не известно.

Можно ли Росреестре Как уже отмечалось выше, сначала суд принимает решение, и затем лицо обращается с заявлением о снятии обременений в Росреестр. Сотрудник инстанции может приостановить регистрацию снятия ареста, если не будет подано необходимой справки. Действия такие:

Что случается с арестованным имуществом

После проведенной оценки судебный пристав знакомит стороны исполнительного производства (должника и взыскателя) с проведенной оценкой. Стороны вправе не согласиться с ней и обжаловать ее в судебном порядке, в том числе с привлечением независимого оценщика. Но в данном случае все расходы несет та сторона, которая подала такое ходатайство.

Таким лицом может быть и сам должник (например, автомобиль для него является источником дохода), в этом случае только ограничивается право пользования. Если есть основания полагать, что имущество может быть отчуждено, испорчено, растрачено, сокрыто, судебный пристав вправе изъять арестованное имущество и передать в организацию, с которой заключен договор об ответственном хранении. При этом судебный пристав определяет порядок хранения и предупреждает хранителя об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за хранение.

Если должник успел переоформить имущество на другое лицо, это еще не значит, что имущество надежно спрятано

Информация о попытках увода должниками имущества от обращения на него взыскания проверяется, и факты устанавливаются как непосредственно в ходе проведения разыскных мероприятий, так и в ходе проверки сведений, полученных от взыскателей или третьих лиц, обладающих информацией о реальном имущественном положении должника.

В отделе судебных приставов по Вяземскому району Хабаровского края в рамках разыскного дела № 20 установлено, что должник Д в целях сокрытия своего имущества от обращения на него взыскания переоформил автомобиль « NISSAN — ATLAS » на свою супругу. Вместе с тем, из органов Госавтоинспекции получена информация, о том, что должник неоднократно нарушал правила дорожного движения управляя автомобилем раннее ему принадлежавшим и перерегистрированным на супругу уже после вынесения судом решения о взыскании с него денежных средств. По данным ГИБДД супруга должника даже не имеет водительского удостоверения, страховка по ОСАГО оформлена на должника.