Пристав Арестовал Карту За Долги По Алиментам А Я Получаю Пособие Из Центра Занятости На Нее Что Делать

Приставы аресовали счет на который мне поступает пособие по безработице

Вам нужно обратиться к старшему судебному приставу ОСП, ведущему в отношении Вас исполнительное производство с заявлением в письменном виде через канцелярию отдела или на личном приёме (под отметку о вручении на Вашем экземпляре) и предоставить ему документы (справку из ЦЗН, выписку по счёту) подтверждающие перечисление на Ваш счёт пособия по безработице. Арест со счёта должен быть снять в кратчайший срок (3 дня). Если этого не произойдёт — обжалуйте действия судебного пристава — исполнителя в суд и требуйте компенсации морального вреда.

Федеральным законом "Об исполнительном производстве" установлен перечень доходов на который не может быть обращено взыскание. В указанном перечне пособие по безработице отсутствует. В этой связи действия пристава не могут быть признаны неправомерными. То есть на пособие по безработице может быть наложено взыскание (снимать опеределенный процент), но накладывать арест на единственный источник дохода не вправе.

Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами

  • средства федерального материнского капитала, предоставляемого семьям с детьми в соответствии с законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ (в том числе в рамках предоставления единовременной выплаты 20 тысяч рублей в 2020-2020 годах в соответствии с законом от 20 апреля 2020 года № 88-ФЗ);
  • суммы денежных средств, выплачиваемые должнику в качестве алиментов по нормам Семейного кодекса;
  • ежемесячные выплаты и пособия из регионального бюджетана детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов (на содержание несовершеннолетних детей при объявлении приставом в розыск их родителей-должников);
  • страховое выплаты по обязательному социальному страхованию;
  • ежемесячные и ежегодные денежные выплаты отдельным категориям граждан (на компенсацию проезда, приобретение лекарств и т.п.) в соответствии с законодательством РФ;
  • компенсационные выплаты по месту работы, предоставляемые гражданам в соответствии с нормами Трудового кодекса;
  • пенсии по случаю потери кормильца и дополнительные региональные выплаты;
  • денежные средства, выплачиваемые должнику в качестве компенсации вреда здоровью или в связи со смертью кормильца;
  • единовременная материальная помощь, оказываемая гражданам в связи со смертью члена семьи, террористическими актами, стихийными бедствиями, в виде гуманитарной помощи и т.п.;
  • социальное пособие на погребение.

В последнее время участились обращения родителей к уполномоченному по правам детей и в службу судебных приставов о том, что в рамках исполнительного производства по взысканию задолженностей был наложен арест на их счета в банках, на которые поступают детские пособия (а также выплаты по программе материнского капитала, пенсии по потере кормильца и различные компенсации).

Могут ли приставы арестовать детское пособие

Если родитель не догадывается, по какой причине судебные приставы наложили арест на детскую компенсационную выплату, по его мнению, у него нет долгов, то необходимо обратиться в отделение банка для получения информации и выписки по счету. На требование гражданина сотрудники предоставят сведения о должностном лице, который решил арестовать счет, а также основания, которые ему дали на это право. После того, как получатель ознакомится с копией постановления об аресте желательно прийти на прием к исполнителю, наложившему арест, с просьбой о разъяснении ситуации.

Если должником получен отказ от служащего ФССП, у него есть право на обжалование таких действий вышестоящему руководству, либо в судебную инстанцию. Жалобу необходимо подавать сразу же, как только родителю стало известно об отказе, но законом установлен десятидневный срок.

Арест детских пособий

  • сумма средств, которая должна быть изъята из счета должника, превышает 10000 рублей;
  • действует исполнительный документ, в котором содержится требование взыскать средства должника на оплату периодических платежей;
  • у должника недостаточное количество средств или вовсе отсутствуют деньги либо иные материально-имущественные ценности, которые могут быть использованы во время исполнения в полном объёме требования исполнительной документации.
  1. Гражданином подаётся копия паспорта, документ, подтверждающий, что на арестованный счет поступили деньги на детей и подписанная жалоба старшему или главному судебному приставу либо руководству судебных приставов в срок до 10 дней с момента вынесения постановление на арест детских пособий. Жалоба подаётся письменно. В ней указывается:
    • ФИО пристава, постановление которого нужно обжаловать;
    • ФИО гражданина, подающего жалобу;
    • основания для обжалования документа;
    • требование отменить действие постановления.
  2. В ситуации, когда должностное лицо, получившее жалобу не вправе её рассматривать, то документ на протяжении 3 дней должен быть передан этим служащим своему руководителю.
  3. Переданная жалоба руководителю приставов-исполнителей может рассматриваться на протяжении 10 дней. После этого выносится постановление об удовлетворении жалобы, которое будет исполнено на протяжении последующих 10 рабочих дней. Должностное лицо может отказать в рассмотрении жалобы в течении 3-х дней после её получения (п. 2, ст. 125 ФЗ-229), издав соответствующее постановление.
Еще почитать:  Какие документы получает покупатель при покупке квартиры

Могут ли приставы заблокировать карту Сбербанка из-за алиментов

Заблуждение. Источник поступления денег значения не имеет, все зачисленные на карточный счет / карту деньги являются доход должника. При отсутствии имущества приставами м.б. направлен исполнительный лис в отделение пенсионного фонда на обращение взыскания на пенсию, но не выше 59%. По алиментам смотри,

Часто снятия происходят не только в рамках судебного решения, но и по иным основания. При аресте карты Сбер (такое бывает, по отзывам клиентов на форумах) снимается полная сумма поступления. Что делать? Обращаться в своё отделение и просить об рассрочке исполнения.

Приставы снимают пособия от цзн

2. В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона.

3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Арест пособия по безработице

Добрый день. Вы абсолютно правы, абз. 7 ч. 1 ст. 446 ГПК говорит, что взыскание не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Я бы Вам посоветовала: 1) обжаловать действия судебного пристава-исполнителя, 2) подготовить заявление в суд об отсрочке исполнения решения суда С уважением, Ольга Кропотова.

Судебный пристав наложил арест на минимальное пособие пособие по безработице: 1105 рублей. Это является единственным доходом. На обращение снять арест я получила ответ, что все законно по ст.99, но я знаю что есть ст. 446 ГПК РФ, в ней написано, что нельзя арестовывать продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума. На это пристав и работник суда ответели, что не знают такой статьи, и спросили где я такое взяла? Что делать в таком случаи?

Имеют ли право судебные приставы арестовать деньги с детского пособия

Такой вывод мы делаем не только умозаключениями. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (ст. 101, п. 12) прямо указывает, что федеральные, региональные и внебюджетные пособия детям не могут быть арестованы. Но изменения к закону, принятые в 2020 году (ст. 30, п. 14.1), обязывает граждан, счета и карточки которых заблокированы судебными исполнителями, сообщать, если на них переводятся выплаты ребенку.

Права снимать деньги с детского пособия судебные приставы не имеют, но это случается. О том, почему такое возможно, расскажем ниже, а пока остановимся на государственных гарантиях целевого использования выплат, предназначенных детям. Согласно Семейному кодексу, ребенок имеет право на алименты, пенсию и социальные выплаты. Статья 60, ч. 2 СК обязует израсходовать эти средства исключительно на малыша. Следовательно, никто из семьи не является их владельцем, родители вправе только распоряжаться ими. Доход принадлежит только ребенку, хотя находится до его совершеннолетия на счету матери или отца. Следовательно, запрет на пользование детскими средствами незаконный.

Еще почитать:  Новый закон о дачниках 2020 от 20 июля 2020

Имеют ли право судебные приставы наложить арест на алименты

Конечно, проще всего напрямую обратиться к тому судебному приставу, который собственно и наложил арест на алиментное пособие. Для этого даже не понадобиться брать в банке справку о том, что все средства должника блокируются. А вот без заявления не обойтись никак. Поэтому прежде всего придется озаботиться составлением такого заявления.

Долговые обязательства не всеми погашаются исправно. Связано это может быть с различными жизненными ситуациями. В большинстве случаев люди просто не рассчитывают свои долговременные перспективы и не справляются с теми финансовыми нагрузками, которые они взваливают на себя. Заемщик может потерять работу в силу сложившихся обстоятельств или по состоянию здоровья. Хорошо, если в этой ситуации его поддержит близкий человек, например, супруг. Но ведь бывает, что все рушится одномоментно, а никого родного рядом нет, и приходится разбираться с проблемами самолично.

Из-за долга перед банком арестовали счет, на который перечисляется пособие по безработице

Если же в качестве основания наложения ареста указано постановление судебного пристава, то следует обращаться к ним в службу, где нужно уточнить — на основании какого судебного акта им оно вынесено. Ваше право обжаловать решение, на основании которого арестован счет, только придется обратиться с заявлением о восстановлении пропущенного срока и указывать как уважительные причины его пропуска, так и постановление судебного пристава-исполнителя.

В настоящее время я не работаю, стою на бирже. Получаю минимальный размер пособия. У меня остался долг перед банком в размере 17 000 руб. и проценты. Приставы просят немедленно и полностью погасить долг в размере 20 500 руб. Но отдать всю сумму я не могу, так как не имею другого дохода кроме пособия. Счет в Сбербанке, на который перечисляется пособие, арестован, хотя банку представляла справку с биржи. Результата это не дало. Я сижу совсем без денег, еще они грозят описать и конфисковать имущество.

Имеют ли право судебные приставы арестовать деньги с детского пособия

В жизни встречаются ситуации, когда родитель, уверенный в наличии денег, пытается снять их с банковской карты, но ничего не выходит. В банке его поражают неприятным известием, что средства недоступны. Если родитель считает, что это ошибка, следует взять в банке сведения, кем и на основании чего наложен запрет. После ознакомления со сведениями обратитесь к приставу, арестовавшему средства, и потребуйте разъяснений. По закону арест может быть наложен только по решению суда, о котором судебный исполнитель обязан поставить должника в известность. Если долгов нет, его поведение незаконно.

Права снимать деньги с детского пособия судебные приставы не имеют, но это случается. О том, почему такое возможно, расскажем ниже, а пока остановимся на государственных гарантиях целевого использования выплат, предназначенных детям. Согласно Семейному кодексу, ребенок имеет право на алименты, пенсию и социальные выплаты. Статья 60, ч. 2 СК обязует израсходовать эти средства исключительно на малыша. Следовательно, никто из семьи не является их владельцем, родители вправе только распоряжаться ими. Доход принадлежит только ребенку, хотя находится до его совершеннолетия на счету матери или отца. Следовательно, запрет на пользование детскими средствами незаконный.

Могут ли приставы арестовать алименты на ребенка

Итак, если судебный пристав арестовал денежные суммы, принадлежащие ребенку, это незаконное постановление должностного лица ССП подлежит немедленной отмене. Инициатором отмены акта может быть владелец банковского счета, на который перечисляются денежные суммы – плательщик или получатель алиментов.

Должником по различным гражданским обязательствам (например, банковским кредитам) иногда становится получатель алиментов. Алиментные платежи, как правило, поступают на банковский счет. И нередко случается, что судебные приставы, взыскивая задолженность по обязательствам матери, накладывают арест на денежные средства, принадлежащие несовершеннолетнему ребенку.