Можно Открыть Карту Сбербанка В Другом Регионе Тогда Судебные Приставы Не Найдут Ее И Арест Не Наложат

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Можно Открыть Карту Сбербанка В Другом Регионе Тогда Судебные Приставы Не Найдут Ее И Арест Не Наложат. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

В жизни практически каждого человека бывают ситуации, когда возникают финансовые проблемы — от этого никто не застрахован. Вследствие этого могут появляться различные долги, будь то просроченные выплаты по кредиту, неоплаченные счета за ЖКХ, штрафы ГИБДД и так далее. Судебные приставы не дремлют в таких случаях и взыскивают средства прямо с карты либо с расчётного счёта должника. Причём происходит это, как правило, в самый неподходящий момент. Можно ли как-то уберечься от внезапного списания средств со своей банковской карты? Этот вопрос волнует многих граждан, имеющих непогашенные долговые обязательства. В сегодняшней статье поговорим о том, какие карты не блокируют судебные приставы, и как с максимальной вероятностью избежать ареста собственных средств.

Карты каких банков не блокируют судебные приставы в 2020 году?

Однозначно ответить на вопрос, вынесенный в подзаголовок, не представляется возможным. Всё дело в том, что приставы заключили соглашение об электронном документообороте со всеми банками, ведущими свою деятельность на территории РФ. Сейчас абсолютно каждая банковская организация обязуется предоставлять судебным исполнителям всю интересующую их информацию (касательно наличия открытых счетов у должника в данном банке).

Дебетовая карта #всёсразу от Райффайзенбанка

  • кэшбэк по карте — до 3% в выбранной спецкатегории («Кэшбэк на АЗС», «Календарь кэшбэка», «Продукты питания»);
  • процент на остаток — до 6,25% годовых;
  • возможно бесплатное обслуживание;
  • переводы на карты любых банков по номеру телефона — бесплатно до 100 тысяч рублей в месяц;
  • переводы в сторонние банки по номеру карты — бесплатно до 20 тысяч рублей в месяц;
  • бесплатная доставка дебетовой карты курьером.

Оформить карту можно в любом салоне «Мегафона» бесплатно, причем там же сразу и пополнить. Сама карта не имеет банковского счета, но имеет реквизиты, в связи с чем на нее можно получать и переводы денежных средств.

Раз банки в Российской Федерации предоставляют всю информацию ФССП, складываются ощущение безнадежности для должника и впечатление, что уберечь свои денежные средства должнику никак не выйдет, но, зная один факт из работы приставов, скажем: все не так страшно!

Начало эксперимента

Раз нашему испытателю ни в коем случае нельзя пользоваться дебетовыми банковскими картами, точнее, банковскими счетами, потому что все, что будет на них перечислено, будет мгновенно арестовано и списано приставами, мы отправились в салоны сотовых операторов, которые также предоставляют услуги по выпуску карт.

В условиях, когда у судебного исполнителя в производстве десятки исков, отпечатать и разослать запросы реально в один-два десятка банков. А их в стране несколько сотен. Вот и получается, что если открыть лицевой счет в небольшом банке вероятность его обнаружения стремиться к нулю, особенно если он расположен в другом регионе. В каждом конкретном случае все будет зависеть от настойчивости судебного исполнителя – насколько долго у него хватит времени и желания вести активные поиски.

Ответ будет неожиданным: только ту и в том банке, где лицевые счета судебные приставы не найдут. В соответствии с законодательством РФ, все банки, зарегистрированные на территории страны (имеющие лицензию Центробанка), обязаны предоставлять всю запрашиваемую судебными приставами информацию о своем клиенте – в этом случае не работает положение о тайне вкладов.

Есть ли определенные типы карт, которые не могут арестовать приставы

Вот здесь и спрятан подводный камень. Прежде, чем арестовывать счет, его необходимо найти. В автоматическом режиме сделать это не получится. Вначале нужно завести исполнительное производство, а затем разослать банкам отпечатанные на бланках ФССП запросы о наличии счетов и получить ответ.

Что же касается остальных? Есть кредитные организации, с которыми электронный документооборот по-прежнему не установлен. Они могут предоставлять информацию по запросу, но направлять постановление об аресте счета необходимо только на бумажном носителе.

Однако, как уже говорилось ранее, СПИ просто не в состоянии направлять недостающие запросы во все кредитные организации по каждому должнику. Чаще такие банки как: Хоум Кредит, Банк «Открытие», ВУЗ Банк, Тинькофф просто пропускаются.

Еще почитать:  Материнский капитал можно ли потратить на машину

Какие банки не предоставляют информацию о картах

Как и любой другой банковский продукт, карта оформляется в отделении необходимого банка. Обычно в зависимости от целей открывается обычный дебетовый пластик, на который потом и будет переводиться получаемый доход.

Обращаю Ваше внимание, на снятие средств с кредитной карты льготный период не распространяется. В данном случае на каждый день пользования кредитными средствами будут начислены проценты, исходя из установленной по Вашей карте процентной ставки.

Так же в их обязанности входит перевод средств с обнаруженных счетов на специальный счет ФССП на основании постановления судебного исполнителя. Кажется, в этой ситуации все безнадежно. Не спешите расстраиваться. Здесь есть свои подводные камни.

Карта рассрочки «Халва» от Совкомбанка

Службой судебных приставов налажен электронный документооборот со всеми банками страны. Этим же путем пересылаются документы о наложении ареста на счет, чтобы у пристава было время оформить постановление о списании средств.

При этом, если банк не находится в вашем регионе, то вам будет сложно получить его дебетовую карту. Но, есть исключение, это банки и финансовые учреждения которые не имеют своих отделений и филиалов, предоставляющие услуги исключительно через мобильное приложение. В такие орагнизации запросы отправляются очень редко, только если у приставов имеются сведения о владении вами такой картой, в иных случаях, эти банки игнорируются.

Прежде чем ответить на вопрос, нужно знать как работают судебные приставы и почему они не арестовывают счета в тех или иных банках. Дело в том, что арест счетов происходит в «ручном режиме». Сотруднику приходится печатать письменные запросы в каждое финансовое учреждение (банк) с просьбой предоставить информацию о наличие, либо отсутствие денежных средств у должника. Банки, согласно законодательства, обязаны предоставлять такую информацию, не зависимо от своей организационно правовой формы. Однако, тут есть лазейка.

Банки, в которые не отправляют запросы судебные приставы

Написать запросы во все финансовые учреждения страны невозможно физически, поэтому, приставы предпочитают отправлять такие запросы в крупные банки вашего региона, в первую очередь это Сбербанк, Альфа-Банк и другие окологосударственные банки.

Если мероприятия не дали позитивных результатов, точку в споре ставит суд. Копия решения или исполнительный лист передаются в ФССП. Должностное лицо исполнительной службы готовит постановление, которое направляют в адрес должника, с извещением о предстоящем взыскании. По законодательству предоставляется срок для оплаты долга самостоятельно.

Списание

  • судебный пристав проводит розыск счетов должника в банковских учреждениях, кредитных организациях, рассылая письменные запросы, в Сбербанк — в первую очередь;
  • банк, получив документ, сразу же исполняет постановление о наложении ареста на все счета и деньги клиента, о чем извещает исполнительную службу электронным документом. При этом расшифровка счетов по назначению не проводится;
  • если под арест попали излишние деньги, исполнитель принимает меры по снятию ограничения;
  • при недостаточности средств, операции по счету приостанавливаются до накопления необходимой суммы.

Что делать, если арестовали карту судебные приставы?

Это неприятное положение, когда со счета без уведомления списаны деньги, или при попытке воспользоваться карточным носителем, банкомат выдает сигнал «карта блокирована». Такая ситуация вызывает много вопросов у клиентов.

  • вызвать должника на личный прием;
  • запросить у организаций и госорганов сведения о должнике, в том числе его персональные данные и информацию о доходе и недвижимости;
  • ограничить должнику выезд за пределы страны;
  • дать поручения по исполнению требований исполнительного документа.

Разве пристав не обязан предупредить о взыскании? Как я должен узнать, что он планирует снимать деньги с моих счетов?

Если пристав списал что-то из этого перечня, нужно сообщить ему об этом и представить документы, которые подтверждают происхождение денег. Повторюсь: в постановлении о возбуждении исполнительного производства есть требование принести документы на имущество, на которое нельзя обращать взыскание.

И как долго я не смогу пользоваться счетом?

  1. Указывает, на каком основании возбуждено исполнительное производство.
  2. Обязывает должника принести документы на имущество, которое по закону нельзя взыскивать.
  3. Предупреждает, что должник может добровольно погасить долг в течение пяти дней, в противном случае пристав вправе взыскать его принудительно.

Среди крупных игроков действует несколько иное правило. Из-за большого обилия должников приставы просто фактически не имеют достаточного количества времени на то, чтобы направить запросы в форме бумажного носителя во все организации. Наиболее редко у них «доходят руки» до «Хоум Кредит», «Открытие», «ВУЗ Банк», «Тинькофф». Чем больше клиентов у учреждения, а также лучше репутация, тем повышается вероятность, что должник имеет карточку именного этого образца. Поэтому первым делом все государственные органы рассылают запросы в «Сбербанк», «Альфа Банк», «ВТБ», «Газпромбанк» и «Промсвязьбанк».

Какие основания могут помочь снять санкции с карты, если судебные приставы арестовали ее

  • Дебетовые или депозитные. Они используются как способ оплаты, то есть для текущих нужд, а также для накопления финансов.
  • Зарплатные. Обычно они закреплены за сотрудниками и предназначены для начисления заработной платы (официальной), премии, больничных и отпускных выплат.
  • Фондовые средства.
  • Электронный кошелек. Но только в тех случаях, когда он прошел идентификацию по паспорту, то есть принадлежность полностью доказана. К слову, многие ресурсы, которые можно использовать как копилку, дают возможность пользоваться ими без подтверждения личности только в ограниченном количестве.
Еще почитать:  Нормативы Потребления Горячей Воды В Москве 2020

Финансовые организации, не работающие с ФССП

  • Человек уже не является должником, он решил проблему и погасил долг.
  • Исполнитель действовал неподобающим образом, его действия признаны неправомерными.
  • Истец забрал иск, исполнительное делопроизводство приостановлено по договоренности.
  • Должнику было присвоено состояние банкрота физического лица. Юридический центр «Форма права» предлагает услуги по его оформлению. Юристы помогут правильно подать заявление и все бумаги, чтобы максимально сохранить свои средства и защититься от работы СПИ.

Важный вопрос – могут ли приставы наложить арест на кредитную карту? Подобное невозможно, поскольку на таком пластике хранятся средства банка, а не клиента. Однако, если карточка допускает возможность использования личных средств и они есть на балансе, их могут заблокировать.

Причины

В некоторых случаях арест счета судебными приставами производится по ошибке. Подобное происходит редко, но в силу технических и иных причин иногда случается. Для держателя карты важно понять, на каком этапе была ошибка. Чаще всего имеет место один из следующих факторов:

Ошибочная блокировка

Таким образом, разблокировать пластик (если арестовали карту «Сбербанка» судебные приставы), должны в течение нескольких дней. Что делать, если этого не произошло? Чтобы ускорить процедуру, можно самостоятельно обратиться к сотруднику ФССП со справкой о переводе средств на счет истца.

Но зачастую судебные приставы арестовывают счет, не разбираясь с природой денежных поступлений. Обусловлено это отсутствием соответствующей информации и сложной процедурой электронного обмена сведениями между судоприставами и финансовыми учреждениями.

Порядок списания и блокировки банковской карты судоприставами

На виртуальный кошелек «Яндекс Деньги» судоприставы вправе наложить арест согласно статье №81 пункта №1 ФЗ №229. Обусловлена процедура тем, что компания является кредитным учреждением. В п. 2 также указано, что если реквизиты гражданина неизвестны, то судебный пристав проводит розыскные мероприятия.

Могут ли арестовать карту «Яндекс Деньги»

Перед инициацией в отношении должника принудительных мер взыскания отдел судебных приставов обязан оповестить гражданина заказным письмом. После получения извещения у физического лица есть 5 дней для добровольного погашения недоимки.

Об аресте и блокировании карты клиент может узнать, когда не проходит требуемая операция. Как снять арест с карты Сбербанка, наложенный приставами? Прежде всего, необходимо установить причины блокировки счета и карточки. Дальнейшие шаги держателя будут зависеть от законности действий судебных приставов.

Чтобы разблокировка карты происходила быстрее, клиент должен показать заинтересованность в решении проблемы: рассчитаться по задолженности, предоставить подтверждающие документы. Возможно, не раз придется обратиться в службу судебных приставов, к сотруднику банка, который будет снимать запрет. По отзывам, срок разблокирования карты составляет, как правило, 2–3 дня.

Можно ли открыть другую карту?

Если держатель банковской карты не выполняет финансовых обязательств, имеет задолженность за коммунальные услуги, неоплаченные налоги, штрафы, может наступить арест средств на карте Сбербанка, который накладывают судебные приставы по решению суда.

  • получения алиментов, детских пособий;
  • получения какой-либо единоразовой компенсации от государства;
  • получения пенсии по потере кормильца;
  • получения денег за моральный или материальный ущерб;
  • получения некоторых страховых выплат.

Арест — несколько иное. Обычно он проводится при судебных разбирательствах. По инициативе суда банк обязуется наложить арест на счета гражданина. То есть деньги не списываются, а просто замораживаются. Например, если арест наложен на сумму в 50000 рублей, то заморозке подлежит только она. Деньгами сверх этого значения гражданин может пользоваться без проблем.

Арест или взыскание?

Арест всегда отражается в системе Сбербанк Онлайн. Если с картой проведены какие-то действия по постановлению пристава, она будет помечена фразой «Действует взыскание или арест». Далее можно нажать вкладку «Исполнительные документы», там можно узнать, что за тип исполнительного документа применен, причина производства, информация об органе, наложившим арест, и наименование пристава или иного взыскателя. Имея эти данные, можно вести дальнейшее разбирательство.

  • погасить долг, так как деньги будут автоматически списаны. После закрытия исполнительного производства банк разблокирует карточку и снимет маркер ареста;
  • получить средства сверх заблокированного лимита, которыми можно будет пользоваться, не дожидаясь снятия ареста.

    при помощи Сбербанк Онлайн. Для получения необходимой информации достаточно авторизоваться в личном кабинете, после чего перейти к нужной карточке. При наличии ареста рядом с ее названием появится соответствующий значок. Перейдя по ссылке, можно получить исчерпывающую информацию о причинах ареста;

Как узнать арестована ли карта?

Стандартная процедура снятия ареста с карты или привязанного к ней лицевого счета всегда начинается с получения информации об исполнительном документе, на основании которого действуют судебные приставы. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой — в личном кабинете Сбербанк Онлайн. Для этого достаточно: