Какие цифры ставить в 30-33 разрядах икз в 2019 году

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Какие цифры ставить в 30-33 разрядах икз в 2019 году». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Таким образом, совокупностью вышеуказанных норм установлено, что ИКЗ указывается заказчиком в контракте, в том числе заключенном в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ. При этом в таком ИКЗ в разрядах 30-33 указываются значения «0».

Также отмечаем, что согласно части 2 статьи 112 Закона N 44-ФЗ заказчики размещают в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планы-графики размещения заказов на 2014 — 2016 годы в порядке, утвержденном совместным приказом Минэкономразвития России и Казначейства России от 27 декабря 2011 г. N 761/20н, с учетом особенностей, утвержденных совместным приказом Минэкономразвития России и Казначейства России от 31 марта 2015 г. N 182/7н.

Обзор документа

Согласно положениям статьи 23 Закона N 44-ФЗ идентификационный код закупки (далее — ИКЗ) указывается в плане закупок, плане-графике, извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах, предусмотренных указанным законом, и обеспечивает взаимосвязь таких документов.

  • в плане закупок;
  • в извещении о закупке;
  • в плане-графике;
  • в отправленном участникам приглашении принять участие в закупке;
  • в документации по закупке;
  • в самом контракте;
  • в прочих документах, предусмотренных 44-ФЗ.

Закупки на сумму менее 100 тыс. р. по своему определению можно отнести к закупкам малого объема. Они проводятся без организации торгов и предполагают заключение прямых контрактов с поставщиком. Таким образом, малые закупки производятся в упрощенном порядке.

Особенности закупок до 100 тыс. р. по 44-ФЗ

Спорным является вопрос, где нужно указывать ИКЗ, если закупки до 100 тыс. р. производятся за наличный расчет, а заключения контракта не было. Пока практика привлечения к ответственности заказчика при таком варианте закупки не сложилась.

  • в текущем году все закупки по 44-ФЗ начинались с числа 17, поскольку первые две цифры ИКЗ — год проведения процедуры;
  • следующие 19 цифровых значений — это код заказчика (для всех закупок организации эта часть ИКЗ будет одинакова);
  • далее идет четырехзначный номер закупки в плане закупок — ему соответствуют цифровые значения позиций 23-26;
  • позиции 27-29 соответствуют трехзначному номеру закупки в плане-графике;
  • следующие 4 цифры, то есть позиции 30-33, это код объекта закупки по ОКПД2 (класс, подкласс, группа);
  • и, наконец, 3 последние цифры ИКЗ (позиции 34-36) соответствуют коду вида бюджетных расходов.

Идентификационный код закупки

  1. Уникальный номер закупки в плане-графике, который формируется автоматически:
  2. Номер закупки, включенной в план закупок. Это четырехзначное значение, которое присваивается в порядке возрастания каждой следующей закупке. Первая в году процедура будет иметь номер 0001, вторая — 0002 и так далее. Нумерация закупок следующего года начинается сначала.
  3. Идентификационный код закупки.

Номера в плане-графике

Если процедура проводилась не в виде электронного аукциона, а, например, запросом котировок или открытым конкурсом, то контракт будет заключен в классическом бумажном варианте. На нем будет указан номер, определенный в соответствии с внутренним порядком учета договоров у заказчика.

Идентификационный код закупки (ИКЗ) — это уникальный 36-значный цифровой машиночитаемый код, который присваивается каждой закупке и позволяет обеспечить взаимосвязь между планом-графиком, извещением и закупочной документацией. Плюс такого кода заключается в том, что у каждой закупки он свой и не подлежит дальнейшему изменению.

Еще почитать:  Почему Отказали Как Малоимущим Из За Квадратных Метров

Что такое ИКЗ в закупках и для чего он нужен?

Если вам известен идентификационный код закупки, то найти такую закупку на официальном сайте ЕИС (//zakupki.gov.ru) не составит никакого труда. Самый простой способ — это ввести ИКЗ в окно быстрого поиска на главной странице сайта ЕИС и нажать по кнопке и изображением лупы.

планы-графики закупок

Формирование ИКЗ осуществляется Заказчиками на сайте единой информационной системы (сокращенно ЕИС) с использованием кода бюджетной классификации, определенного в соответствии с бюджетным законодательством РФ, кодов общероссийских классификаторов, каталога ТРУ.

  • плане закупок (составляют до конца 2019 года),
  • плане-графике,
  • извещении о закупке,
  • приглашении участвовать в закрытой закупке,
  • документации о закупке,
  • в контракте,
  • в других документах, предусмотренных 44-ФЗ.

Номер извещения о закупке

Чтобы не было претензий со стороны ФАС, рекомендуется указывать ИКЗ в документах, которые подтверждают, что стороны заключили контракт и исполняют его — например, в счете на оплату, счете-фактуре или товарном чеке.

Номер закупки в плане-графике

Разряды с первого по 19-й аналогичны реестровому номеру контракта (или разрядам с девятого по 27-й номера записи в реестре контрактов с гостайной). 20-й разряд — идентификатор реестра контрактов. Если это обычный реестр, ставят «0», если сведения в контракте представляют гостайну, ставят «1».

Одновременно из подстатьи 226 «Прочие работы, услуги» в подстатью 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения» перенесли расходы на приобретение бланков строгой отчетности. Что добавили в подстатье 226 «Прочие работы, услуги» с 2019 года:

Когда нужно ставить «КВР для ИКЗ» и «КВР не определен» при формировании плана закупок?

Это в корне неверно. Чтобы запланировать любую закупку, учреждению необходимо правильно определить КВР и только потом отразить операцию в плановой документации. Но выбрать правильный КВР невозможно, не определив вначале КОСГУ. В этом и есть ключевой принцип использования кодификаторов и их прямая взаимосвязь.

Соответствие КВР и КОСГУ на 2019 год: таблица от 8 августа 2019

7.30 КоАП РФ. Чтобы избежать ошибок в формировании идентификационного кода закупки можно воспользоваться удобной программой для Заказчиков, которая называется . Для того, чтобы вы лучше понимали, как формируется ИКЗ, предлагаем вам вместе с нами расшифровать следующий код закупки по 44-ФЗ — 182270602479027060100100110018690244.

Если вы не работаете с государственными оборонными заказами, а ваши госконтракты не курируются казначейством, в поле для ИГК можно ставить прочерк или оставлять его пустым. Обратите внимание, что порядок формирования идентификатора государственного контракта для оборонки и для госзакупок на казначейском сопровождении содержат разное количество цифр. Идентификатор по оборонным заказам содержит 25 разрядов: В идентификаторе государственных контрактов с казначейским сопровождением 20 цифр, которые различаются в зависимости от вида документа.

Идентификатор государственного контракта указывается: Существует три вида идентификатора при казначейском сопровождении: 1) идентификатор государственного контракта; 2) идентификатор соглашения; 3) идентификатор контракта учреждения. В первом случае код формируется заказчиком. Идентификатор государственного контракта имеет следующую структуру: 1 — 19 разрядам уникального номера реестровой записи реестра контрактов, заключенных заказчиками, или 9 — 27 разрядам уникального номера реестровой записи реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну; 20 разряд — «0» для реестра контрактов, заключенных заказчиками указывается, «1» для реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну указывается.

Еще почитать:  Сколько стоит счетчик на холодную воду и горячую воду в

Что такое идентификатор государственного контракта

Структура Идентификатора госконтракта установлена п. 7 Приказа N 9н и п. 7 Приказа N 4н. При необходимости информацию об идентификаторе госконтракта для корректного заполнения счета-фактуры исполнитель может уточнить у заказчика.

Чтобы получить полезную информацию, а также получать полезные материалы по 44-ФЗ и системе госзакупок каждые две недели, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.
Сразу после заполнения формы Вы получите материалы, которые помогут Вам подготовить план закупок и план-график с учетом всех нюансов.

  • 1-2 соответствуют году размещения извещения. При заполнении позиции плана графика эта информация является обязательной для заполнения;
  • 3-22 идентичны идентификационную коду заказчика;
  • 23-26 соответствуют тому номеру закупки, который присвоен ему в плане закупок на утвержденный финансовый год;
  • 27-29 равны номеру закупки, включенному в план график;
  • 30-33 содержат информацию об ОКПД2;
  • 30-11 информация о классе;
  • 32 подкласс;
  • 33 группа;
  • 34-36 обозначает КВР по бюджетной классификации РФ.

Идентификационный код закупки (ИКЗ)

Идентификационный код закупки (ИКЗ) – это цифровой, машиночитаемый код, который соответствует одной конкретной закупке. Для 44-ФЗ — это понятие относительно новое, о котором не следует забывать на протяжении всего цикла закупочной деятельности, начиная от плана закупок и заканчивая отчетом об исполнении контракта.
ИКЗ формирование. Данный код состоит из 36 цифр (разрядов):

Также есть моменты в этом законе, которые указывают, что в соответствии с графиком планирования на одну закупку, запрещено покупать товары, входящие в разные групповые классификации этих товаров. Также неясно прописано, про какой ОКДП говорится в постановлении.

27-29-й разряды — номер закупки в пределах одной позиции плана закупок. В плане закупок в этих разрядах указывайте «000». Когда формируете план-график, ставьте значения от 001 до 999. Для каждой позиции в плане закупок (23-26-й разряды) нумерацию начинайте заново. Если по одной строке плана закупок предусмотрена одна закупка в плане-графике, проставьте значение «001».

Где в контракте необходимо указывать идентификационный код закупки?

Одной закупке либо лоту присваивают один ИКЗ. Исключение – закупки:
· лекарств, которые назначены пациенту по решению врачебной комиссии (п. 7 ч. 2 ст. 83 Закона № 44-ФЗ);
· «малого» объема (п. 4, 5 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ);
· связанные со служебной командировкой работника, участием в проведении фестивалей, концертов, представлений и подобных культурных мероприятий (п. 26 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ);
· преподавательских услуг, услуг экскурсовода, гида у физических лиц (п. 33 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ).

Если планируете укрупненную многолотовую закупку, то в плане закупок в разрядах 27–29 ИКЗ укажите «000», а уже в плане-графике в отношении каждого лота закупки конкретизируйте ИКЗ в порядке возрастания. Вывод следует из пунктов 6 и 7 Порядка, который утвержден Минэкономразвития в приказе от 29 июня 2015 г. № 422.

Идентификатор госконтракта, или ИГК

Победители закупок с 1 июля 2017 должны указывать этот идентификатор в счетах-фактурах и других документах, которые выставляют заказчику. Соответствующие поправки появились в 169 статье Налогового кодекса и в форме счета-фактуры — в шаблон документа добавили строку с идентификационным кодом.

Регистрационный номер или номер извещения

Нумерацию для закупок следующего года присваивайте заново. Значения номера закупки указывают в порядке возрастания в пределах года, в котором планируют разместить извещения (п. 5 приказа Минэкономразвития России от 29 июня 2015 г. № 422).