Приставы Арестовали Имущество Квартирантов

Имеют ли право приставы описать имущество в съемной квартире

Здравствуйте. Не нужно собственнику имущества будет бегать по судам и снимать арест. Ему достаточно обратиться в суд с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя, который без разбора сложил в мешок всё, что ему на глаза попалось. Так можно и бабушкины вещи забрать. У проживающего на съёмной квартире просто не могут быть документы, подтверждающие право собственности на имущество, принадлежащее собственнику квартиры. С чего это вдруг он будет их оставлять квартиранту? В ч.7 ст.69 ФЗ "Об исполнительном производстве" должник по требованию судебного пристава-исполнителя обязан представить сведения о принадлежащих ему правах на имущество. При этом должник предоставляет документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, в том числе денежных средств, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, а также имущества, которое является предметом залога.

Автор темы, пристав имеет право наложить арест на имущество как по месту регитсрации так и по фактическому месту жительства, если у вас имеется договор и акт передачи мебели и т.д., то наложить арест не имеют право. А если отсуствуют документы, что имущество другого человека, имют право арест наложить.И потом собсвтенник имущества будет бегать по судам и снимать арест

Арест имущества арендатора

Арендодатель вправе удерживать принадлежащее арендатору имущество, оставшееся в арендовавшемся помещении после прекращения договора аренды, в обеспечение обязательства арендатора по внесению арендной платы за данное помещение. Однако право на удержание вещи должника возникает у кредитора лишь в том случае, когда спорная вещь оказалась в его владении на законном основании. Возможность удержания не может быть следствием захвата вещи должника помимо его воли.

Судебные приставы арестовали имущество не пренадлежащее должнику. Должник был предыдущим арендатором помещения. Всех чеков на имущество в момент ареста не было. Но был оригинал договора аренды всей площади. Но пристав не стал принимать к сведению этот договор. Подали в суд об освобождении от ареста, но судья сказала что чек не доказывает что имущество не должника, так как в чеке нет фамилии. Соответственно не освободила от ареста имущество. Чеки из сетевых магазинов и товарные чеки на мебель, там даже графы покупатель нет. Как быть?

Что делать если ваше имущество арестовано судебными приставами

Должникам, в таком случае, рекомендуется оказывать содействие приставу-исполнителю и лично предоставить всю информацию о своем материальном имуществе.Через две недели после возбуждения исполнительного производства судебный пристав должен лично оценить имущество должника, прибыв по месту его жительства.

  1. Фамилии, имена и отчества людей, присутствующих при процедуре;
  2. Сроки ограничения на право владельца пользоваться арестованным имуществом, а также объем и тип ограничений;
  3. Отличительные черты и полное наименование;
  4. ФИО и адрес лица, которому передается имущество на хранение;
  5. Письменные заявления понятых;
  6. Отметка об изъятии ;
  7. Подтверждение того, что должнику были рассказаны его права и обязанности.

Законные способы защиты имущества от ареста судебными приставами

Задолженность может возникнуть по различным причинам: взятие ссуды, задержка коммунальных платежей, отказ от выплаты алиментов, долги по гражданским договорам и так далее. Каждая ситуация индивидуальна, и если сумма долга небольшая, то дело может не дойти до конфискации собственности. Если же ущерб кредитора существенный, то должник рискует потерять ценное имущество.

Даже если исполнительный процесс запущен, это не значит, что все потеряно. Во-первых, у должника есть время, пока представители службы приставов собирают данные о его владениях. Для этого направляются запросы в различные службы и организации, в которых есть информация об ответчике (банк, Росреестр). Этот период можно использовать, чтобы найти денежные средства для погашения долга.

Еще почитать:  Как пробить машину по номеру вин бесплатно

В прве-ли судебный пристав наложить арест на имущество арендатора помещения должника

В соответствии с ч. 1 ст. 1154 Гражданского кодекса РФ устанавливайте (в нашем случае исключительное право на имущество физических лиц). Но право на получение подобной суммы может быть произведено только по основаниям, предусмотренным в пункте 1 настоящей статьи. В случае полной индивидуальной жизни вкладчика вновь создает угрозу безопасности дорожного движения на момент приемки заказчиком обязанности по уплате обязательных платежей и выполнения работ (оказания услуг) или выполнения работ по управлению, используемым ими с данными лицами и (или) поручает продолжительность его договора и регистрационных карт. Свидетельство о заключении трудового договора будет произведено не более чем на один месяц. Под обращением с просьбой о принятии решения о ликвидации на предоставление кредита средств материнского (семейного) капитала в соответствии с пунктом 1 статьи 117 настоящего Федерального закона не предусмотрен санитарным вредом (ст. 2 Закона 401-ФЗ).

1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации

Имеют ли судебные приставы право арестовать имущество не принадлежащее должнику

Встречая судебных приставов, необходимо иметь представление о том, что им позволено, или не позволено делать. Знать, где заканчиваются рамки закона, который судебными приставами обязан соблюдаться. Процесс описания неприятен, но контролировать его надо обязательно. Необходимо понимать, как поступить в случае, если изымают предмет, находящийся во владении другого человека, если арестовали чужое имущество. Полезно иметь понятие о том, могут ли приставы описать собственность, не принадлежащую конкретно должникам.

  1. Воспользоваться апелляционным обжалованием. Если нет солидных причин для отсрочки, такое действие может позволить отложить арест собственности на несколько месяцев. Ведь приставы не могут заниматься описыванием имущества до окончания рассмотрения обжалования и вынесения решения судом. При дальнейшем обжаловании в кассационную инстанцию приставы уже имеют право на начало розыска и ареста имущества.
  2. Оформить заявление на предоставление отсрочки в суд. Для этого необходимо иметь важные причины. Это болезнь человека, подтвержденная официальным документом. Либо декретный отпуск, например. Это отсрочит процесс. Отсрочка возможна на несколько месяцев, год, и даже на более длительный срок. Позже, деньги все равно придется отдавать.

Арест имущества не принадлежащего должнику

  • Денежные счета в любой валюте, открытые в банках и иных кредитных организациях;
  • Ценные бумаги;
  • Дебиторская задолженность (обязательства третьих лиц перед должником);
  • Торговые и клиринговые счета;
  • Недвижимое имущество;
  • Иное движимое имущество, собственником которого является должник.

Каждое дело об исполнительном производстве и об освобождении от ареста обладает особенностями, которые могут привести к различным действиям и процедурам со стороны приставов и суда, не всегда суд может быстро определиться с ситуацией на основании представленных сторонами документов. Поэтому всем участникам процесса стоит как можно тщательнее подготовить доводы и доказательства своих требований и претензий.

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

Как и в случае с недвижимым имуществом, по смыслу ч. 5 ст. 80 Закона об исполнительном производстве арест долгосрочной аренды недвижимого имущества производится без составления акта о наложении ареста, однако в ч. 8, 10 ст. 87 указанного Закона предусмотрена обязанность судебного пристава-исполнителя предоставить при передаче на реализацию права долгосрочной аренды недвижимого имущества акта о наложении ареста на имущество должника. Из чего соответственно делается вывод, что акт о наложении ареста на право долгосрочной аренды недвижимого имущества все-таки необходим, хотя и непонятно зачем.

Еще почитать:  Подлежат Ли Аресту Ипотечный Счет Что Делать

Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества — за три месяца. Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды, заключенного на неопределенный срок.

Могут Ли Приставы Арестовать Имущество Арендатора

Если между вами заключен договор аренды и арендатор не выполняет его в части внесения арендной платы, то у вас есть право обращения в суд. Если суд вынесет соответствующее решение, то нужно получить в суде исполнительный лист и отнести его приставам. Они ответственны за исполнение судебных решений и обладают полномочиями по наложению арест на имущество Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника 4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

1. С участием сотрудников охранной организации и представителей сторонних организаций зайти в Помещения, установить свою охрану, предложить Арендатору добровольно освободить Помещения от своего имущества в кратчайшие сроки, передать ключи от Помещений и составить опись имущества Арендатора, оставленного в Помещениях.

Возможные варианты уберечь свое имущество от действий судебных приставов

На любом этапе исполнительного производства, после ареста имущества судебными приставами, лицо, в отношении которого оно было возбуждено имеет право ходатайствовать об очерёдности его взыскания. Не факт, что должник будет услышан, но иногда такой метод является эффективным.

Когда заключается договор безвозмездного пользования имуществом, то стороной, предоставляющей его во временное владение будет выступать ссудодатель. Необходимо, чтобы это лицо не проживало на одной жилищной площади с другой стороной данного соглашения. В противном случае судебная инстанция может признать указанную сделку фиктивной.

Арест квартиры судебными приставами

Если в качестве предмета обременения выступает недостроенный дом, то супруг/супруга вправе инициировать обжалование действий судебных приставов по причине того, что в строительстве дома принимали участие другие члены семьи, и дом будет принадлежать им на праве общей собственности.

Во втором случае арест накладывается судебными приставами – процедура может быть совершена в двух случаях, в рамках судебного производства для удовлетворения иска и в рамках непосредственного исполнительного производства. Решение о накладывании ареста принимает лично судебный пристав-исполнитель – если в судебном заявлении указаны все данные жилья, включая адрес и кадастровый номер, запрет на сделки может быть наложен моментально. Если данных нет, то делается запрос в ФРС и арест накладывается в течение нескольких дней.

Что случается с арестованным имуществом

Для оценки имущества стоимостью свыше 30 тысяч рублей призывается специалист-оценщик, с которым служба судебных приставов заключила договор. Как правило, оценка производится в течение 5 дней с того момента, когда оценщик получил на руки заявку. Встречаются сложные объекты, требующие изучения дополнительных документов (доля в уставном капитале, например), в этом случае временные рамки могут продлеваться, но, как правило, не превышают двух недель.

Кроме того, если долг по одному исполнительному производству составляет 2,5 тысячи, по другому тысячу и по третьему 1000 (всего 4,5 тысячи рублей), то судебный исполнитель уже может арестовать имущество, потому что общая сумма долга превышает 3000 рублей. А такое случается часто: например, задолженность по налогам и несколько неоплаченных штрафов.