Торговля продуктами питания что нужно знать предпринимателю

Как открыть продуктовый магазин: необходимые документы и первоначальные затраты

Предположим, что в близлежащих магазинах нет овощей, поэтому покупатели вынуждены идти за ними на рынок. Используйте это обстоятельство в свою пользу ‒ предложите людям то, что им так нужно. Даже если килограмм картофеля у вас будет стоить дороже, чем на том же рынке, покупатели все равно будут приходить в ваш магазин. Желание сэкономить время и силы, как правило, перевешивает желание сэкономить деньги.

Мелкие продовольственные магазины окупаются гораздо быстрее, чем супермаркеты. Если для последних выход на рентабельность наступает только через 5‒6 лет, то продуктовый магазин со средней ежемесячной выручкой 700‒800 тыс. рублей и чистой прибылью 60‒70 тыс. рублей окупается уже за год.

Как открыть продуктовый магазин с нуля

Также успех работы магазина во многом зависит от вежливости и компетентности продавцов. Выбирая сотрудников, обратите внимание на наличие у них опыта работы в торговле. Кроме того, у продавцов магазина должна быть своевременно заполненная санитарная книжка.

Ценообразование на товары выстраивается в зависимости от цен ближайших конкурентов. Чтобы иметь конкурентную способность и при этом не работать себе в убыток, задолго до открытия магазина нужно ознакомиться с ассортиментом и условиями разных поставщиков.

Торговля продуктами питания, что нужно знать предпринимателю

Санитарно-эпидемиологическое заключение, по-другому
называется гигиенический сертификат – оформляется в Роспотребнадзоре на срок от
1 года до 5 лет по результатам экспертизы продукции и места производства.
Индивидуальным предпринимателям выдается бесплатно (gosuslugi.ru) в срок до 60
дней. Естественно, за посредничество придется платить. Также за деньги
проводятся исследования, на основании которых выдается экспертное заключение.
Сколько в итоге придется потратить, определяется договором с компанией,
оказывающей такую услугу.

1. Заключаете договор
на оказание курьерских услуг с такси (из практики никто его никогда не
заключает), при этом шашлык должен быть герметично упакован. Данная кампания
просто будет доставлять вашу продукцию. Главное здесь юридически грамотно
оформить договор.

Здоровье покупателя прежде всего

Человек, торгующий продуктами питания должен понимать, что берет на себя ответственность, за здоровье собственных покупателей. К сожалению, многие предприниматели халатно относятся к работе, поэтому в продаже могут быть просроченные и испорченные товары. Разумеется, данные предприятия долго не функционируют. Если Вы хотите построить надежный бизнес, нужно, в первую очередь, заботиться о покупателях и их здоровье.

На данный момент, существуют нормативы и правовые акты, регулирующие соблюдения качества товаров. Данные нормативы должны быть выполненными в обязательном порядке. Прежде чем начать предпринимательскую деятельность, изучите все существующие законы и иные документы, относительно данной деятельности.

Еще почитать:  Документы для возврата налога при покупке квартиры в ипотеку

Торговля продуктами питания: что нужно знать предпринимателю

Продажа винодельной продукции осуществляется исключительно в предусмотренной действующими стандартами стеклянной таре, а также в сувенирных бутылках, художественно оформленной посуде из стекла, глазированной керамики или дерева, упаковке типа «Tetra-Pak» вместимостью 0,05 л, 0,1 л, 0,2 л, 0,25 л, 0,375 л, 0,4 л, 0,45 л, 0,5 л, 0,61 л, 0,7 л, 0,75 л, 1,0 л и более. Продажа вин виноградных натуральных сухих осуществляется также в таре (посуде) вместимостью от 100 до 500 л, изготовленной из материалов, разрешенных для контакта с алкогольными напитками, и в таком случае требования по маркировке винодельной продукции не применяются.

Водка и ликеро-водочные изделия. Продажа водки и ликеро-водочных изделий осуществляется исключительно в предусмотренной действующими стандартами стеклянной таре, жестянках из пищевого алюминия, а также в сувенирных бутылках и художественно оформленной посуде из стекла или глазированной керамики вместимостью 0,05 л, 0,1 л, 0,2 л, 0,25 л, 0,33 л, 0,37 л, 0,375 л, 0,4 л, 0,45 л, 0,5 л, 0,61 л, 0,7 л, 0,75 л, 1,0 л и более.

Лицензирование торговли продуктами питания

Применение РРО Предприниматели-единщики, которые торгуют пивом, при наличных расчётах обязаны применять РРО. Но если ФЛП-единщики продают в розницу пиво в бутылках и жестяных банках (т.
е. не на розлив) и не продают других подакцизных товаров, им разрешено не применять

О регистрации интернет-магазинов в Торговом реестре Республики Беларусь, механизме контроля за их функционированием и внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь”, принятым во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 ”О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет“.

Какие документы нужны для розничной торговли продуктами в Украине

Физическое лицо — предприниматель кроме торговли в стационарных помещениях может заниматься выездной торговлей. Для этой торговли характерна определенная специфика, о которой речь пойдет ниже. Нормативное определение термина «выездная торговля» в действующем законодательстве не приводится. Однако его содержание определяют нормы Порядка № 833, Правил № 369, Положения об учете движения товаров.

Еще только при желании открытия торгового предприятия в Украине, предприниматель интересуется — какие документы нужны для открытия магазина? В данной статье представлен список документов, необходимый для открытия магазина непрод товаров. Первое, если вы собираетесь арендовать помещение у собственника должны быть:

Еще почитать:  Материнский капитал для покупки автомобиля в 2018

Торговля выездная продуктами питания: документы, правила, разрешение, организация выездной торговли

Продукция пищевой промышленности представляет собой такую категорию товаров, подтверждение соответствия для которой предусматривает получение декларации. При этом стоит отметить тот факт, что декларация имеет абсолютно одинаковую юридическую силу с сертификатом соответствия, и если отменяется необходимость в обязательной сертификации по отношению к определенной продукции или же вводится обязательное декларирование, то в качестве документального подтверждения соответствия требованиям используется декларация.

В преимущественном большинстве случаев в качестве основного места сбыта при ведении такого бизнеса рассматриваются удаленные и близлежащие населенные пункты, в которых присутствует дефицит в тех или иных продовольственных магазинах. Здесь все просто – сначала посещаете населенные пункты, чтобы определиться с недостающими им товарами (можно даже провести опрос), а потом начинаете их завозить.

Завод бизнеса

Ну и не открывая свой магазин, открыть кое-что все-таки желательно, и это должен быть сайт компании, а проще интернет магазин продуктов питания. Сайт надо, естественно, для рекламы, поскольку киоск рекламирует себя сам, а о вашей фирме нужно будет как-то сообщить покупателям.

Такой вид бизнеса будет иметь даже свой плюс – так, не надо открывать магазин, а можно арендовать склад для коротковременного хранения до последующей развозки овощей. Также надо будет заключить договор поставки продуктов с фермерами или частными лицами на поставку экологически чистых овощей.

Торговля продуктами питания

Если ваш выбор в бизнесе – торговля продуктами питания, отрасль диктует вам свои жесткие условия. Высокий уровень конкуренции и необходимость ориентации на потребителя с невысоким или средним уровнем доходов требует четкого контроля соответствия цен продукцию и средних показателей рынка. В данной ситуации, в выбранном сегменте нельзя ошибаться в ценовой политике.

Для обеспечения получения стабильного дохода с торговых точек возникает необходимость поставки товаров основного потребления только у крупных поставщиков, чтобы иметь возможность закупать продукцию сразу большими партиями. Оптовики в подобных случаях существенно могут снизить цены на товар, сделав их значительно ниже, а также предложив гибкую систему скидок, напрямую зависящую от объема закупаемой продукции.