Сизо закон день за полтора в сизо

Законопроект 73983-5 день за полтора в СИЗО

  • 1 день нахождения под арестом (аналогично нынешнему законодательству);
  • 1 день пребывания в дисциплинарном воинском подразделении (аналогично текущим нормам);
  • 1,5 дня в колонии общего режима;
  • 1,5 дня в колонии воспитательного типа;
  • 2 дня ограничения свободы (аналогично нынешним нормам);
  • 2 дня в колонии-поселении;
  • 3 дня общественно полезных работ;
  • 3 дня ограничений по воинской службе;
  • 8 часов принудительных работ.
  • закон не относится к осужденным, которым присуждена мера наказания в форме пребывания в колонии строгого или особого режима;
  • процедура УДО перестала функционировать в полном объеме, вследствие чего это вызывает недовольство правозащитников, вместо механизма защиты прав подозреваемого условно-досрочное освобождение стало недоступной привилегией, которой на практике невозможно добиться даже опытным адвокатам;
  • отбывание наказания женщинами (для них предусмотрены исключительно колонии общего режима) должно быть более гуманным и человечным, в СИЗО условия пребывания значительно более жесткие, чем в колонии; в изоляторе подозреваемый круглые сутки пребывает в камере под замком, и максимальное время вне камеры – 1 час на воздухе, в колонии же осужденным дозволено заниматься трудом или обучением, видеться периодически с близкими и чаще бывать на прогулках.

Как правильно считается срок содержания в СИЗО во время уголовного процесса

Если обвиняемый уже находится под стражей, то наверняка судья не станет изменять меру пресечения. В этом случае напрочь исчезает риск неявки подследственного на заседание. Находиться в СИЗО обвиняемый может до полугода. А по тяжким и особо тяжким преступлениям срок может быть продлён ещё на три месяца.

  • Один к одному в срок лишения свободы, ареста, принудительных работ и содержания в дисциплинарной воинской части;
  • Один день в сизо за два ограничения свободы;
  • Один к трём дням исправительных работ и ограничения по воинской службе;
  • Один день к восьми часам обязательных работ.

Законопроект о перерасчете сроков в СИЗО

Здесь важно иметь в виду разный статус людей: арестованный и осужденный. Статья 72 УК РФ распространяется только до момента вступления приговора в законную силу. А в данном же случае приговор давно вступил в силу, а осужденный отбыл часть наказания.

Человек находится под следствием по ч.2 ст.159. Как считать дни? Есть ли пересчет? Нахождение в СИЗО под следствием рассчитывается по формуле «1 день = 1 день». Формула «день за два возможна только при наказании в виде ограничения свободы или при назначении других наказаний, не связанных с лишением свободы.

Закон день за полтора в сизо второе чтение 2019 году

Комитет госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять во втором чтении законопроект, который регламентирует применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия работниками фсин к заключенным. Госдума перенесла на осень 2019 года рассмотрение законопроекта, приравнивающего один день в следственном изоляторе к полутора дням пребывания в колонии после оглашения приговора, передает медиазона со ссылкой на депутата павла крашенникова. Мы предлагаем засчитывать срок нахождения в следственном изоляторе, изоляторе временного содержания тех лиц, которые осуждены к отбыванию наказания в колонии общего режима, в испытательной колонии из расчета 1 к 1, 5. До кризиса правозащитники таили надежду, что следственные изоляторы в стране будут реконструированы, что к 2020 году арестанты сизо будут содержаться в условиях, не нарушающих их права. Но сегодня страна входит в глубокий экономический кризис, у нее нет денежных средств на строительство изоляторов, соответствующих европейским пенитенциарным правилам. Государственная дума одобрила во втором и третьем чтениях изменения в закон об информации, информационных технологиях и о защите информации в части уточнения перечня информации, запрещенной к распространению. При этом время содержания лица под домашним арестом, включаемое в срок его содержания под стражей до начала судебного процесса, будет засчитываться в срок лишения свободы из расчета два дня за один день. По задумке, один день, проведенный в следственном изоляторе, должен быть приравнен к одному дню в колонии строгого режима, полутора дням в дисциплинарном батальоне или колонии общего режима и к двум дням в колониипоселении или под домашним арестом. Вчера, 17 ноября, комитет рассматривал поправки депутата от фракции лдпр сергея иванова о незачете в срок отбывания наказания времени, проведенного под домашним арестом. На сбор поправок ко второму чтению проекта было отведено 30 дней он должен был закончиться в марте, но подготовка инициативы застопорилась проект оказался связан с готовившимся проектом амнистии к 70летию победы. Этой весной новые нормы попытались принять в виде поправок к законопроекту верховного суда о декриминализации ряда статей уголовного кодекса, однако в очередной раз не удалось согласовать с чиновниками.

Еще почитать:  Акт согласования границ земельного участка 2019 скачать

Но предложение эксчиновника по пересчету времени в следственных изоляторах, вернули обратно, обосновав решение тем, что идея нарушает регламент, а также отсутствуют требуемые отзывы. Баталиной внесен комитетом по регламенту и организации работы государственной думы в начале 2015 года государственная дума российской федерации приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в ст. Законопроект о декриминализации преступлений дополнили поправки, предлагающие засчитывать время отсидки в сизо в общий срок по льготным коэффициентам, сообщает сайт rg. Госдума готовится ко второму чтению законопроекта, изменяющему порядок зачета в общем сроке лишения свободы того времени, которое обвиняемые в ожидании приговора провели в сизо. Общий подход такой день в изоляторе безусловно должен стоить больше дня в зоне, но для нетяжких преступлений и соответствующих исправительных учреждений. Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий день содержания в следственном изоляторе к полутора дням в колонии общего режима или двум дням в колониипоселении, сообщает риа новости.

Juris Info

Кстати, многие не знали, но сама затея перемен по вопросу исчисления времени пребывания в СИЗО уже рассматривалась в 2008 году, да вот только было принято решение отказаться от этой идеи тогда же. Этот законопроект придумал один депутат, который как раз и находился под стражей в следственном изоляторе. Именно он предоставил все точные расчеты, все четко продумал и так далее. Его идея считать 2 дня заключения, как 3 дня в колонии-поселения. Законной силы проект не получил, и в 2014 году депутат был взят под стражу. Тем не менее, чиновник все-таки предложил рассмотреть этот вопрос детально Госдуме.

Эксперты заявляют с полной уверенностью, что данный законопроект будет куда более действенным, нежели амнистия. И здесь нет ничего удивительного, ведь при таком раскладе рецидивисты остаются за решеткой. То есть, помилованы будут только те заключенные, кого не ждет повторное заключение и осуждение. Что же касается нововведения в закон, то тут дела обстоят иначе. Почти все заключенные могут рассчитывать на данные нормы. Как только все будет реализовано, заключенные следственных изоляторов смогут смело начинать пересчет своих сроков. Вполне вероятно, что многие осужденные смогут ожидать помилования или сокращения на порядок срока.

Госдума отложила закон о пребывании в СИЗО «день за полтора» на осень

Инициатива была внесена в Госдуму в июне 2008 года группой депутатов-единороссов во главе с председателем комитета палаты по законодательству Крашенинниковым, тогда же поддержана без замечаний правительством и Верховным судом, но в первом чтении принята лишь в феврале 2015 года. В случае принятия закона из заключения единовременно будет освобождено много людей – «это будет круче амнистии», потому что закон будет действовать «и вперед, и назад» во времени, а не только назад, как амнистия, говорил Крашенинников при обсуждении документа в первом чтении на пленарном заседании думы. Соавтор проекта, депутат-единоросс Александр Хинштейн прогнозировал освобождение до 100 тыс. человек после пересчета сроков. Следственным органам придется серьезнее подходить к выбору меры пресечения для подозреваемых и обвиняемых; людей не так часто будут помещать в СИЗО, говорил во время обсуждения проекта в думе и Крашенинников.

Еще почитать:  Обеспечение Жилищным Сертификатом Инвалида Чернобыльца

Законопроект о пересчете сроков предлагает засчитывать каждый день, проведенный людьми в СИЗО, за полтора дня колонии общего режима и воспитательной колонии и за два — колонии-поселения. Для заключенных колоний строгого и особого режимов сокращения сроков не предполагается – они представляют наибольшую опасность для общества, поясняли авторы проекта.

День за полтора в СИЗО: последние новости об этом законе

Новую формулу для заключенных в следственных изоляторах, законодатели приняли в первом чтении. Конкретно представленную поправку предлагали внести к статье 72 УК РФ. На текущий момент проект находится на подготовке к следующему чтению. Недавно, стало известно о том, что рассмотрение поправки, было отсрочено, поскольку основное внимание было уделено к подготовке амнистий. Как только ее объявят, депутаты вновь вернутся к пересмотру законопроекта, согласно которому планируется освободить несколько тысяч заключенных.

Напомним, что идея изменить исчисление времени в ходе отбывания наказания в следственном изоляторе, впервые рассматривалась в качестве законопроекта 7 лет назад, но тогда, же в 2008-ом, он и прекратил свое развитие. Инициатором закона выступил депутат, находящийся в изоляторе СИЗО. Он наиболее детально расписал систему расчетов, по которой планировалось считать 2 дня заключения, как 3 дня в колонии-поселения. Исходя из того, что чиновника взяли под стражу только в 2014 году, а вердикт суда не вступил в законную силу, то официально, он был вправе предложить Думе этот закон.

Не засидятся

Предложение по сути было реанимировано совсем недавно, когда в Госдуму был внесен другой аналогичный законопроект. Причем получилась довольно пикантная история: инициатор — один из депутатов Госдумы — внес законопроект прямо из камеры СИЗО. В мае прошлого года Мосгорсуд признал его виновным в покушении на мошенничество и приговорил к пяти годам колонии.

— Представим ситуацию, что два человека совершили аналогичные преступления, за которые им может быть назначено одинаковое наказание, — говорит он. — Но дело первого по разным причинам расследовалось существенно дольше, чем дело второго. — Если законопроект станет законом, то лицо, которое дольше находилось под стражей, будет отбывать меньший срок, чем то, чье дело было расследовано и рассмотрено быстро и без проволочек.

Зачет срока содержания в сизо (следственном изоляторе): день за полтора, день за два

В документ внесены нормы, предлагающие засчитывать по льготным коэффициентам время отсидки в СИЗО в общий срок. Предполагается, что один день в следственном изоляторе будет засчитываться за полтора дня в колонии общего режима или воспитательной, за два — в колонии-поселении.

В следственном изоляторе человек сидит в камере под замком; максимум, на что он может рассчитывать, — прогулка на 1 час в день. В колониях люди могут работать или учиться, назначать краткосрочные или долгосрочные свидания с родными, бывать чаще на свежем воздухе.

Госдума одобрила закон о зачете дня в СИЗО за полтора в колонии

Крашенинников подчеркнул, что закон будет иметь обратную силу, так что сроки заключения значительного числа осужденных будут сокращены. Правовое управление парламента также подтвердило, что придется пересчитать сроки для всех осужденных, подпадающих под его действие.

Условия отбытия наказания в колониях общего и строгого режимов отличаются только количеством разрешенных бандеролей, продуктовых передач и свиданий: например, у общего режима шесть длительных свиданий в год, а у строгого — три длительных свидания в год. В остальном условия идентичны, но при этом гораздо мягче, чем в СИЗО. Вопрос в том, коснется ли перезачет 300 тысяч или 500 тысяч человек.