Приговор В Отношении Несовершеннолетнего По Наркотикам

Приговор суда по ч

Мамбетова Хаути Валерьевича, 02 февраля 1999 года рождения, уроженца п.Чегем Чегемского района КБР, гражданина РФ, с неполным средним образованием, холостого, детей не имеющего, неработающего, учащегося 1 курса колледж при АОЧУ ВПО Московский финансово-юридический университет, зарегистрированного по адресу: Московская область, г.Реутов, ул.Октября, д.18, кв.208, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Суд, выслушав подсудимого и свидетелей, исследовав письменные доказательства по уголовному делу, находит полностью доказанной вину подсудимого Мамбетова Х.В. в совершении им вышеописанного преступного деяния и квалифицирует его (Мамбетова) действия по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Прослушка отменяется

Вечером мне позвонил инспектор ПДН и сообщил, что мой сын задержан и мне нужно срочно явится в отделение полиции. Когда я приехала туда, мне сообщили, что мой сын был задержан сотрудниками полиции за то, что тот нецензурно выражался. При обыске в отделении полиции у него были изъят пакетик с веществом (как потом выяснилось – соль, 0,38гр), он сдал пакет добровольно. Было мед. освидетельствование, которое показало наличие в моче синтетического наркотического вещества. Сын утверждает, что пакет нашел и не собирался его никому продавать или передавать, указал место, где нашел. Факт того, что употреблял — отрицает, говорит, что примерно за день — два до задержания знакомые предлагали ему какой то энергетик. Завели уголовное дело. У меня вопрос: почему сразу уголовное, а не административное дело, в чем различие? И стоит нанять адвоката? Сотрудники «успокаивают», что ничего страшного не будет, только условный срок и штраф, т к. сыну 17 лет. Посоветуйте как быть? Я воспитываю его одна, он учится в колледже хорошо, хочет служить, а теперь что, все? Я не знаю что делать! Адвокат, которого назначили, не предоставила даже свой номер телефона!

Ответ: Здравствуйте, для большинства «спайсов» 0,8 грамма — крупный размер и ваши действия будут квалифицированы по ч.2 ст.228 УК РФ, наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Так как преступление было совершено вами в несовершеннолетнем возрасте, то вам в любом случае, независимо от того, дадите вы показания против товарища или нет, назначат условное наказание.

Приговор суда по покушению на незаконный сбыт наркотических средств (ст

-протоколом осмотра предметов от 05 марта 20хх года, согласно которого осмотрены денежные средства в общей сумме 1.200 рублей, и установлено, что данные денежные средства состоят из одной купюры достоинством 1000 рублей, которая имеет серию и номер СЛ 0230838, и двух купюр достоинством 100 рублей, каждая, которые имеют серию и номер: ВИ 7200457, ПБ 8145626 (т.1 л.д.118-120);

По мнению суда, нет оснований не доверять приведенным признательным показаниям подсудимого А., а также показаниям свидетелей Мороза А.И., Глазунова М.А., Китаева Н.В., Мишина К.Д., которые неприязни к подсудимому не испытывали и повода для его оговора в совершении преступления не имели.

Приговор В Отношении Несовершеннолетнего По Наркотикам

6. Наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях. Наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до шестнадцати лет преступление небольшой или средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления небольшой тяжести впервые.

6.1. При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается наполовину.

Участие несовершеннолетних в незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Криминогенная активность несовершеннолетних в сфере незаконного оборота наркотиков является в большей степени результатом влияния взрослых преступников. Сложность выявления фактов вовлечения подростков в незаконный оборот наркотиков часто позволяет виновным избежать привлечения к уголовной ответственности. Такая ситуация приводит к самодетерминации рассматриваемого вида преступности. Лица, ранее совершавшие преступления, обладающие определенными преступными навыками, владеющие приемами конспирации и уверенные в своей безнаказанности, расширяют масштабы наркопреступности среди несовершеннолетних.

Еще почитать:  На Каком Основании Судебный Пристав Может Войти В Квартиру Если Задолженность Гасится Из Зарплаты

— системно воздействовать на все слагаемые незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов; пресекать организованную преступную деятельность, направленную на организацию сбыта наркотиков, а также их незаконного производства и контрабанды; предотвращать вовлечение в наркотизацию несовершеннолетних и малолетних лиц, своевременно выявлять местные источники поступления наркотиков к их потребителям;

Приговор В Отношении Несовершеннолетнего По Наркотикам

Прокуратурой Пролетарского района города Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

За данное преступление законом установлено безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет, однако назначение такого сурового наказания несовершеннолетним законом не допускается. Им не может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет.

Приговор в отношении З, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч

В тот же день, 21.08.2014 года, более точное время не установлено, З. незаконно хранил при себе в сумке вещество, содержащее производное N-(l-карбамоил-2-метилпропил)-I-(фенилметил)-1 Н-индазол-3-карбоксамид, массой 2,21 грамм, т.е. в крупном размере, которое незаконно перенес от дома 3 к дому 2 ПО Колхозному переулку г. Самара и в 23.30 часа в тот же день был задержан полицейскими батальона полиции № 1 роты полиции № 3 ФФ ГКУ УВО ГУ МВД России по Самарской области, обнаружившими и изъявшими у него в ходе личного досмотра вышеуказанное наркотическое средство.

Личность подсудимого. ранее не судимого, совершившего преступление в несовершеннолетнем возрасте, вину признавшего и в содеянном раскаявшегося, положительно характеризующегося своим отцом, а также по месту учебы в техникуме, удовлетворительно по месту прежнего обучения в школе, на учетах у врача — психиатра и врача нарколога не состоящего, неоднократно награждавшегося грамотами за организацию общественных мероприятий и достижения в спорте, согласно акту обследования жилищно — бытовых условий от 12.09.2014 года родители занимаются воспитанием сына, на учете в ОДН не состоит, согласно справки — характеристики инспектора ОДН ОП 2 родители У несовершеннолетнего З. пользуются авторитетом. Учтено также и состояние его здоровья, о чем суду сообщено самим З.

Приговор В Отношении Несовершеннолетнего По Наркотикам

Ваш сын несовершеннолетний, поэтому Вы будете присутствовать на всех следственных и судебных действиях. Первое, что Вам нужно сделать — это серьезный разговор в присутствии адвоката, а может, и в Ваше отсутствие. Очень часто (уж поверьте мне) несовершеннолетние вводят родителей в заблуждение относительно своих действий — просто боятся сказать правду. В моей практике был такой случай — в беседе с родителями и несовершеннолетним подозреваемым я чувствовала, что ребенок что-то недоговаривает. Я попросила родителей выйти в коридор, после этого мальчик мне сказал — я это сделал, только родителям не говорите, они меня убьют. Надо объяснить ребенку, что шутки кончились и надо знать правду, что же случилось на самом деле. Это нужно в его же интересах. Возможно, в Ваше отсутствие, адвокату ребенок расскажет правду. Если действительно Ваш сын ничего не совершал — это одна линия защиты, направленная на доказывание его невиновности, а если он приобрел наркотик для собственного использования — это другая линия защиты. И поверьте, они совершенно различные.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моему сыну 17 лет, вырос без отца (умер), сама я инвалид 3 гр. Сын учится на 2 курсе в колледже. Первый раз попался в сентябре с наркотиком «соли» 0,99 гр. , брал для себя без цели сбыта. Проходит по статье 228 ч.1. В декабре ему исполняется 18 и поэтому говорят в УВД ,что могут его посадить. Сейчас он проходит лечение по совету, для условного срока. Скажите пожалуйста какое наказание ему грозит?

Еще почитать:  Документы при купле продаже квартиры от покупателя

Постановление Пленума Верховного Суда РФ 15 июня 2006 г

27. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (статья 230 УК РФ) может выражаться в любых умышленных действиях, в том числе однократного характера, направленных на возбуждение у другого лица желания их потребления (в уговорах, предложениях, даче совета и т.п.), а также в обмане, психическом или физическом насилии, ограничении свободы и других действиях, совершаемых с целью принуждения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов лицом, на которое оказывается воздействие. При этом для признания преступления оконченным не требуется, чтобы склоняемое лицо фактически употребило наркотическое средство, психотропное вещество или их аналог.

При этом следует иметь в виду, что незаконная перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, может быть осуществлена с их сокрытием, в том числе в специально оборудованных тайниках в транспортном средстве, багаже, одежде, а также в полостях тела человека или животного и т.п.

Статья за распространение и употребление наркосодержащих веществ несовершеннолетними

Незаконное приобретение наркотика — его покупка либо получение во владение другим способом — обмен, получение в дар, в долг, в уплату долга, присвоение найденного и т. д. К незаконному приобретению наркотических средств относится также сбор наркотикосодержащих растений и их частей или остатков посевов после их уборки на неохраняемых территориях.

Статьи 228 и 229 предусматривают ответственность за преступления, отличительным признаком которых является предмет посягательства: психотропные и наркотикосодержащие вещества. Существует определение, какие средства относятся к разряду запрещенных, изготовление, хранение и другие манипуляции с которыми преследуются в предусмотренном законом порядке.

Вовлечение несовершеннолетнего в сбыт наркотиков

Декларация прав ребенка 1959 г. провозгласила, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, и призвала родителей, мужчин и женщин как отдельных лиц, различные добровольные организации, местные власти, национальные правительства к тому, чтобы они признали и старались соблюдать права детей путем законодательных и иных мер.

На допросе организаторша наркобизнеса попыталась обвинить во всем сына, но когда поняла, что ему тоже, как и ей, грозит реальный срок, призналась, что во всем виновата только она, а ребенок в этой ситуации лишь «жертва ее эгоизма». Позже женщина показала «чудо — поле», где частенько собирала «урожай» — наркотикосодержащее растение «конопля», необходимое для изготовления гашишного масла, а также раскрыла секреты наркокулинарии.

Апелляционное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от N 35-АПУ17-3

В апелляционной жалобе и дополнениях к ней осужденный Александров Д.С. также выражает несогласие с квалификацией его действий. Признает себя виновным в совершении пособничества в приобретении наркотического средства. Описывая события 28 марта 2016 года, указывает, что по просьбе знакомого «С.», приобрел для него и себя через закладку наркотик в двух пакетах 3 грамма для знакомого и 4 грамма для себя. Часть наркотика они употребили вместе, а примерно 2 грамма он «С.» забрал себе и как позже выяснилось, выдал сотрудникам наркоконтроля. Ни «С.», ни сотрудники наркоконтроля не смогли объяснил, почему вместо 3 граммов оказалось у «С.» 0,93 грамма наркотика. Объясняется это, по его мнению, тем, он они не хотят признать, что «С.», угостив его наркотиком, совершил сбыт, а сотрудники наркоконтроля не пресекли это. В связи с этим считает их показания сомнительными.

Заслушав доклад судьи Истоминой Г.Н., изложившей содержание приговора и существо апелляционных жалоб, выступления осужденных Богданова А.Н., Александрова Д.С., Рыбникова И.А., Бегларяна В.С., их защитников адвокатов Кремлевой А.А. Харченко М.В., Шевченко Е.М., Кротовой С.В., поддержавших изложенные в апелляционных жалобах доводы, выступление прокурора Гуровой В.Ю., полагавшей приговор оставить без изменения, Судебная коллегия