При Какой Задолженности За Налог Накладывают Арест На Недвижимость

В каких случаях на недвижимость может быть наложен арест

Но как быть, если вы хотите приобрести квартиру, но есть сомнения в том, что она может находиться под арестом? К примеру, из-за долга по ипотеке или же по коммунальным платежам. Узнать об этом можно из выписки Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В любом случае, если жилье находится под арестом, то в Управлении Росреестра не зарегистрируют сделку. Но лучше подстраховаться заранее, к примеру, чтобы не отдавать задаток.

Стоит заметить, что наиболее прост и понятен порядок ареста недвижимости в связи с долгами или неуплатой налогов. Сложнее ситуация складывалась в тех случаях, когда жилье арестовывалось в рамках уголовного производства. Нередки были случаи, когда арест недвижимости накладывался на имущество, фигурирующее в уголовном деле, но его собственник не был обвинен в нарушениях закона. К примеру, если жилье приобреталось у «черного риелтора», но покупатель не имел никакого понятия о печальной судьбе прежних хозяев квартиры. Несмотря на то, что новый собственник был добросовестным покупателем, арест мог длиться годами, пока шло расследование, и в это время хозяин не имел права распоряжаться имуществом, хотя и должен был платить налоги и коммунальные платежи.

В каких случаях на недвижимость налагается арест

На практике также встречается двойной арест квартиры. Такая ситуация может возникнуть, если жилье взято в ипотеку и находится в залоге у банка, а суд накладывает на него еще одну ограничительную меру. Таким образом, на один и тот же объект недвижимости наложено сразу два обременения, хотя законом подобные действия запрещены.

Для того чтобы инициировать процедуру, одна из сторон судебного процесса должна подать в суд соответствующее заявление. С этой целью одновременно с исковым заявлением или уже после возбуждения производства по делу составляется ходатайство о наложении ареста на квартиру.

Арест имущества за неуплату налогов

Мой муж работает в москве, у него в саратовской области не закрыто ИП и он не платит налоги 2 года. Судебные приставы приехали ко мне домой и арестовали ГЕЗель, которая оформлена на мужа, недавно приезжали оценщики. Могли ли без мужа наложить арест на машину, которая оформлена на него и оценивать без него? Могли ли они вместо ГАЗели арестовать другое имущество в доме?

Добрый день. Арест наложить могли, но сумма долга должна быть соразмерной сумме арестованного имущества, кроме того арест на имущество должен быть обоснован отсутствием денег. Если сумма задолженности небольшая, пусть лучше супруг ее погасит, либо вы лишитесь данного авто, причем оценят его за копейки. Ну или вам нужно нанимать юриста, чтобы он отстаивал интересы супруга у приставов. Для того, чтобы более детально оценить действия приставов необходимо знать материалы исполнительного производства.

При какой задолженности по налогам, накладывается арест налоговой на имущество должника

Полным арестом имущества признается такое ограничение прав налогоплательщика-организации в отношении его имущества, при котором он не вправе распоряжаться арестованным имуществом, а владение и пользование этим имуществом осуществляются с разрешения и под контролем налогового или таможенного органа. Частичным арестом признается такое ограничение прав налогоплательщика-организации в отношении его имущества, при котором владение, пользование и распоряжение этим имуществом осуществляются с разрешения и под контролем налогового или таможенного органа. 3. Арест может быть применен только для обеспечения исполнения обязанности по уплате налога, пеней, штрафа за счет имущества налогоплательщика-организации не ранее принятия налоговым органом решения о взыскании налога, пеней, штрафа в соответствии со статьей 46 настоящего Кодекса и при недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах налогоплательщика-организации или его электронных денежных средств либо при отсутствии информации о счетах налогоплательщика-организации или информации о реквизитах его корпоративного электронного средства платежа, используемого для переводов электронных денежных средств. 3.1. В целях обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов участником договора инвестиционного товарищества — управляющим товарищем, ответственным за ведение налогового учета (далее в настоящей статье — управляющий товарищ, ответственный за ведение налогового учета), в связи с выполнением договора инвестиционного товарищества (за исключением налога на прибыль организаций, возникающего в связи с участием данного товарища в договоре инвестиционного товарищества) на общее имущество товарищей, а также на имущество всех управляющих товарищей может быть наложен арест. Решение о наложении ареста может быть принято в отношении общего имущества товарищей, а при отсутствии или недостаточности такого имущества в отношении имущества всех управляющих товарищей (при этом в первую очередь такое решение принимается в отношении имущества управляющего товарища, ответственного за ведение налогового учета).

Еще почитать:  Как купить землю под гараж у администрации

Все предметы, подлежащие аресту, предъявляются понятым и налогоплательщику-организации (его представителю). 11. Руководитель (его заместитель) налогового или таможенного органа, вынесший постановление о наложении ареста на имущество, определяет место, где должно находиться имущество, на которое наложен арест.

Арест имущества за долги

При поступлении к приставам заявления от взыскателя о возбуждении исполнительного производства в отношении должника судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство, о чем надлежащим образом извещает, как должника, так и взыскателя. При этом должнику предоставляется возможность самостоятельно погасить долг, указанный в исполнительном документе в течение 5 дней со дня вручения письма. И если должник не выполнит добровольно эти требования, тогда начинается процесс принудительного взыскания долга, к которому будет прибавлено ещё 7% от суммы долга за работу приставам.

Теперь о том, в каком размере пристав-исполнитель имеет право взыскивать ежемесячно с должника денежные средства. Так, в соответствии со статьей 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 №229-ФЗ, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объёме содержащихся в исполнительном документе требований.

Как узнать, наложен ли арест на квартиру за долги по коммунальным платежам

Поданный иск суд рассматривает в день его подачи, после чего бумаги регистрируются и копии направляются ответчику. По полученному исполнительному листу, который даётся на руки истцу, последний вправе направиться к приставам, чтобы исполнить решение немедленно. Судебным органом также самостоятельно направляется информация об обременении в Росреестр.

Возникает ситуация, при которой в отношении одной единственной квартиры наложено сразу два ареста, один из которых наложен судом, а второй – приставом. Усугубляется ситуация, когда такое имущество удаётся продать (не все ограничения категорически запрещают реализацию). Однако обременения снять вполне реально.

В каких случаях на недвижимость может быть наложен арест

Перечислим лишь несколько самых распространенных причин для ареста: это задолженность, в том числе и по ипотеке, а также по налогам, пени и штрафам. Также арест может быть наложен для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации, или при исполнении судебного акта о конфискации имущества. К примеру, если должник не собирается погашать долг, через суд, можно добиться ареста его недвижимости. Может быть арестовано имущество и в том случае, если оно фигурирует в уголовном деле, к примеру, когда хозяева квартиры стали жертвами «черных риелторов».

Согласно существующему законодательству, арест недвижимого имущества — это запрет на распоряжение им. Такое жилье нельзя продать, подарить, заложить или совершить с ним другие сделки до тех пор, пока арест не будет снят. Арестовать недвижимость имеют право суд, налоговые и таможенные органы, а также судебный пристав.

Арест имущества (в каких случаях налоговики могут арестовать имущество компании и что с этим делать)

Но даже при выполнении всех этих условий налоговики не вправе арестовать имущество, которое находится в залоге у третьих лиц. Ведь тогда арест нарушает права залогодержателя, поскольку лишает его возможности обратить взыскание на это имущество в целях исполнения требования, обеспеченного залогом <7>.

Условие 2. У налоговиков есть веские основания полагать, что организация попытается скрыть имущество, на которое может быть обращено взыскание. Без таких оснований арест, скорее всего, удастся оспорить. О том, какие это могут быть основания, мы расскажем ниже.

Еще почитать:  Льготы по транспортному налогу многодетным семьям в московской области

При Какой Задолженности За Налог Накладывают Арест На Недвижимость

Россияне, имеющие долговые обязательства перед государством, банковскими или кредитными организациями, часто задаются этим вопросом. Он до сих пор остается открытым. Новый законопроект предусматривает арест недвижимости — даже, если у гражданина это единственное жилье. Пока закон не утвердили.

  1. Если у должника еще есть в собственности объект недвижимости, другое жилье. Это может быть даже комната или доля в коммунальной квартире.
  2. Размер суммы, которую не выплатил гражданин, незначительно меньше общей стоимости квартиры.
  3. Имеется постановление судебных органов или нотариуса.

Добро пожаловать на сайт

Компания «ЮРАДКОМ» предоставляет юридические услуги физическим, юридическим лицам и коллегам в области гражданского законодательства по городу Москве и Московской области. В настоящее время физические лица могут получить консультации по гражданским делам и спорам в центральном офисе «ЮРАДКОМ» по адресу: г. Москва, м. Шаболовская, ул. Хавская, д. 18, корп. 2 без ограничений по времени или бесплатно по телефонам: +7 (495) 669-88-69 и +7 (495) 669-96-99.

Наша компания и этот сайт созданы для Вас, мы работаем ради Вашего благополучия. Все юристы нашей компании имеют высшее юридическое образование и многолетний опыт успешной судебной практики. У нас Вы всегда сможете получить исчерпывающий ответ на любой юридический вопрос, мы дадим Вам необходимые рекомендации и расскажем, как правильно защитить свои права. Если Вам необходима профессиональная защита в суде, квалифицированный специалист и надежная компания, Вы зашли на правильный сайт.

Арест имущества за долги

Теперь о том, в каком размере пристав-исполнитель имеет право взыскивать ежемесячно с должника денежные средства. Так, в соответствии со статьей 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 №229-ФЗ, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объёме содержащихся в исполнительном документе требований.

2) земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Арест имущества

Даже в том случае, если вы не обжаловали само постановление об аресте имущества, вы можете подать в суд иск, потребовав от налоговиков возмещения убытков (включая упущенную выгоду), полученных в результате арест а п. 2 ст. 103 НК РФ; п. 4 Информационного письма Президиума ВАС от 31.05.2011 № 145 . Например, если вы планировали продать какое-либо имущество, но из-за его ареста сделка сорвалась и вы вынуждены вернуть несостоявшемуся покупателю двойную сумму задатка. Но помните, что налоговики обязаны возмещать лишь те убытки, которые причинены их незаконными действиям и пп. 2, 4 ст. 103 НК РФ . То есть если вам не удастся доказать суду, что арест был незаконным, никаких убытков вам не возместят.

В протоколе указывается и вид ареста — полный либо частичны й п. 2 ст. 77 НК РФ . При частичном аресте вы можете с разрешения и под контролем налоговиков владеть, пользоваться и распоряжаться арестованным имуществом. При полном аресте возможно только владение и пользование имуществом, но вы не вправе, например, продать имущество, передать его в качестве вклада в уставный капитал или сдать в аренду. Также в протоколе содержится отметка о том, где должно находиться арестованное имущество. Как правило, налоговики не производят изъятие и арестованное имущество хранится на территории организации. Если арест наложен на недвижимость, транспортные средства, то налоговики проинформируют об этом органы Росреестра, ГИБДД или Ростехнадзора, чтобы воспрепятствовать незаконным сделкам с арестованным имуществом.