Недостача В Магазине Как Взыскать С Продавца

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Недостача В Магазине Как Взыскать С Продавца. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

  • оригинал и копию кассовой книги за период, когда выявлен недочет;
  • приказ о проведении ревизии и акт о подтверждении недостачи;
  • чеки кассового аппарата за период возникнувшей недостачи;
  • документы о поступлении товара, с указанием сумм и подписи материально ответственного лица;
  • дефектные ведомости, свидетельствующие о списании товаров;
  • приходные и расходные документы на товары и денежные средства;
  • договора трудовых соглашений и материальной ответственности с продавцом;
  • объяснительные записки ответственных лиц.
  • естественные убытки, вызванные потеряй товара по их физико-химическим свойствам, а именно уменьшение массы и объема (испарение, утечка, выветривание, усушка и т.п.);
  • потери, связанные с халатным отношением к хранению и обращению с товаром (порча, бой, лом);
  • хищение работника;
  • спорная недостача (хищение, без установления виновного лица);
  • человеческий фактор (ошибка в расчете с покупателем в его пользу);
  • невнимательность торгового работника (при списании бракованного, испорченного товара, при работе с документами поставщиков, неправильное или ошибочное оформление первичных документов прихода и расхода поступления товара).

Что делать работодателю?

  • документально подтвержденная недостача денежных средств и товара;
  • умышленное нанесение убытка;
  • ущерб, нанесенный во время работы в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических веществ;
  • убыток, доказанный в процессе судебного разбирательства.

Для предоставления счета за недостачу работодатель обязан найти доказательства противоправность действий, определить вину сотрудника, причинно-следственную связь между нанесением ущерба и поведением материально ответственного лица. Отсутствие подтверждающей информации по одному из указанных обстоятельств является основанием для аннулирования предъявляемых требований. Взыскание осуществляется после издания приказа на протяжении месяца с момента обнаружения полученного ущерба. Работодатель вправе составить распоряжение без согласия сотрудника. По истечении установленного срока выплата убытков производится только через суд.

Законодательством определено, что делать продавцу при недостаче в магазине. Сотрудник вправе возместить ущерб в частичном или полном объеме. Допустимо взыскание 20% автоматически с каждой зарплаты до погашения задолженности. По соглашению сторон возможна рассрочка после составления расписки с указанием конечной даты полного возмещения ущерба. С одобрения работодателя сотрудник вправе отдать имущество, равноценное стоимости причиненного вреда. Выплата недостачи производится вне зависимости от привлечения продавца к материальной, административной или уголовной ответственности.

Взыскание с продавца

Согласно Трудовому Кодексу сумма удержания не должна превышать среднего ежемесячного заработка сотрудника, независимо от величины недостачи. Исключениями являются умышленные преступные деяния, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по причине алкогольного, наркотического опьянения. В соответствии со ст. 138 ТК РФ сумма удержания при каждой выплате ежемесячного дохода должна составлять не более 20%. Требование возмещения невозможно при увольнении сотрудника.

Предприниматель, хозяин магазина имеет право взыскать недостачу с продавца, если у них заключен трудовой договор, а так же договор о материальной ответственности. При выявлении недостачи хозяин магазина вправе обратиться в мировой суд или управление внутренних дел. При этом он обязан предоставить соответствующие документы. К ним относятся:

Что такое недостача и как она образуется

В данной статье подробно рассказывается что такое недостача в магазине что делать продавцу, и все что об этом надо знать. В России предпринимательство развито на высоком уровне. Если в СССР магазины были почти все государственные, то теперь они все частные. В настоящее время, наверное, невозможно найти магазина, который регулировался бы государственными органами власти. В связи с этим участились случаи, когда предприниматели взыскивают средства за недостачу в магазине, образованную по непонятным причинам. Зачастую хозяева даже не желают разбираться в причинах недостачи. Они просто хотят возместить ущерб и упущенную выгоду. Но что же делать честному продавцу, если он не совершал кражу. Наверное, этот вопрос волнует многих сотрудников розничной торговли.

Еще почитать:  Можно Ли Оплатить Долг За Жку Из Другого Города

Как предприниматель может взыскать недостачу с продавца

Если продавец уверен, что недостача не связана с его ошибками, то он вправе обратиться с соответствующим заявлением в суд. Но для этого необходимо определиться с тем, имеет ли смысл защищать свою правоту. Прежде всего, надо понять, что такое материальная ответственность сотрудника.

Если сотрудник непричастен к недостаче, но его шантажирует руководство, принуждая к выплате возмещения (компенсации) убытка, он вправе обратиться в местное отделение полиции с жалобой на злоупотребление руководителей своим положением.

Также важно, сможет ли обвиняемый работник доказать свою непричастность или нарушения со стороны работодателя (например, не были созданы все условия для нормальной работы и сохранности вверенных ценностей).

Основные причины недостачи

Следует отметить, что у работника может взиматься не более 20% от размера месячного оклада. Больший размер компенсационных выплат (возмещающих убытки владельцам магазина) устанавливается в судебном порядке (138-я статья ТК). При этом размеры материальной ответственности не могут превышать размеров должностного оклада (248-я статья ТК). Исключение — выплаты, установленные судебным решением.

  • Размер выплат в отношении каждого сотрудника не может быть одинаковым, так как начисление осуществляется пропорциональным образом. К примеру, кто-то из работников был в отпуске или на больничном. Именно по этой причине он не обязан нести ответственность за недостачу. Важно дополнить, что для новых работников начисление выплат производится в соответствии с отработанными днями.
  • В случае если был подписан договор по поводу возложения материальной ответственности на конкретных лиц, им в обязательном порядке необходимо присутствовать на производимой ревизии. Так, при обнаружении недостачи они должны будут оформить объяснительные. После этого формируется приказ по удержанию конкретной суммы с размера оклада сотрудников за месяц. Выше отмечалось, что подобного рода отчисления не должны быть больше двадцати процентов. Другими словами, руководство торговой точки вправе взимать компенсационные выплаты исключительно с материально ответственных лиц и лишь в размерах, которые установлены актуальным трудовым законодательством.

Если работник не имеет никакого отношения к недостаче, но его шантажирует работодатель, принуждая к осуществлению компенсационной выплаты, сотрудник имеет право обратиться в местное полицейское отделение с соответствующей жалобой (злоупотребление нанимателем своим руководящим положением).

Каким образом доказать невиновность

Основной неприятностью по отношению к рассматриваемой в статье ситуации для работодателя является то, что потери в действительности зачастую превышают стоимость реализуемого товара. Почему? Дело в том, что к данной стоимости относится и упущенная прибыль, которую мог бы получить, допустим, продуктовый магазин , появись бы товар на прилавках.

  • не привлекайте для проведения проверок материально заинтересованных лиц: продавцов, администраторов и кладовщиков. Так часто делается для экономии средств и это не правильно. Лучший выход — привлечение сторонней специализированной организации. Нет средств платить за их работу — пригласите продавцов из другого магазина или отдела, не связанного с проверяемым единой хозяйственной деятельностью;
  • ведите товароучет в электронном виде с использованием специализированного ПО — складских программ. Они значительно облегчают проведение инвентаризаций и исключают ошибки. Для этих целей отлично подойдет программа товароучета ЕКАМ;
  • используйте современные технические средства проведения инвентаризаций: сканеры штрих-кода, терминалы сбора данных и другое торговое оборудование. Вкупе с программой товароучета такие инструменты сводят ошибки при проведении инвентаризации к нулю.
Еще почитать:  Что лучше тсж или управляющая компания

Причина 3 — плохо организованы приемка и оприходование товара

  • разработайте и внедрите в работу правила приемки товара. Типовую инструкцию можно найти в сети. Распечатайте ее, ознакомьте ответственных сотрудников под личную подпись;
  • при приемке количество товара проверяется на соответствие заявке и сопроводительной документации. Штучные позиции пересчитываются, весовой товар взвешивается. При любом несоответствии партия не принимается;
  • установите программы товароучета. Они существенно облегчают процедуру приемки. Одно из главных преимуществ — электронный документооборот. Часто бывает, что провести приемку как положено по факту не выходит: то документы не привезли (обещали завтра), то товар поставляют частями. С программами товароучета такие ситуации невозможны в принципе.

Причина 2 — воровство товара покупателями

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

В ходе проверки продавцы, которых работодатель считает виновными, вправе не только знакомиться с ее материалами, но и обжаловать их при несогласии. Не стоит соглашаться с выводами работодателя, если очевидно, что в недостаче виноват он сам. Например, в результате экономии на системах видеонаблюдения и контроля, в магазине происходят частые мелкие кражи, а убытки от них предъявляют персоналу. В такой ситуации виноваты не продавцы, а работодатель, не позаботившийся об охране товара, а значит, не обеспечивший нормальные условия работы.

Добровольное возмещение ущерба возможно как полностью, так и частично. Если работник не может внести всю сумму сразу, с ним может быть заключено письменное соглашение о рассрочке платежей, где указываются конкретные сроки и суммы возмещения (ст. 248 ТК РФ).

Действия работодателя при недостаче – что говорит закон

Обратимся к нормам трудового законодательства, а именно к ст. 247 ТК РФ, которая обязывает работодателя, до того как он примет решение о возмещении ущерба конкретными лицами, провести специальную проверку, в ходе которой:

Кассирам, продавцам и заведующей доверили товары на складе и в магазине. С ними подписали коллективный договор о полной материальной ответственности. Это значит, что персонал сам согласился отвечать за склад и подписал документы: мол, да, мы готовы в случае чего отвечать за недостачу и компенсировать всю сумму ущерба.

Почему компания сделала работников виноватыми?

Обычно ответственность сотрудников ограничена. Даже если разбить служебный ноутбук, то всю сумму взыскать не смогут. Но тут другой случай: все сразу договорились именно о полной ответственности и подписали договор с таким условием. Накладные о приемке товара есть, акт инвентаризации тоже есть, все ведомости и документы в порядке, а работники ничего не объясняют.

Почему сотрудники отказались платить?

Заведующая ссылается на то, что она пришла на работу за полгода до проверки и не может отвечать за весь товар. Когда проводили инвентаризацию, ее вообще выгнали из магазина. Она не видела, что там проверяют и как считают.