Приставы Напугали Ребенка

Может ли пристав принудительно передать ребенка отцу, если ребенок этого не хочет

Добрый день! По закону судебное решение обязательно к исполнению. Если ситуация настолько поменялась, то вам нужно снова обращаться в суд и устанавливать иной порядок общения. Пока, если встречи действительно идут на вред ребенку, то можете не открывать дверь, будто Вас нет дома, ломать дверь никто не будет. Могут штраф к Вам применить, но здоровье ребенка важнее штрафа. Но все же попробуйте наладить контакт ребенка с отцом, ребенку отец также необходим. Суд это на крайний случай.

Бывший муж какое-то время не соблюдал установленный судом режим, появлялся раз в месяц, а теперь в попытках досадить стремится действовать строго по режиму. Даже когда дочка болела и я попросила отменить встречу, пришлось пустить его к себе в квартиру, где он провокационно вел себя, устроил скандал с потасовкой, сильно напугад дочь. Теперь он «давит» на меня, угрожает забрать ребёнка с правоохранительными органами, приставами и т.п., т.е. добиться своего, вопреки воле дочери.

Одно правило для всех судебных приставов, кто приходит к тебе домой

  1. Во-первых, нужно получить разрешение старшего судебного пристава. А это, как правило, серьезный дядька, имеющий полковничьи погоны и работающий давно. И вот представь, как судебный пристав-исполнитель, который меняется каждые 3-6 месяцев, потому что работа собачья, может убедить матерого волка выдать разрешение на вскрытие дверей помещения? Именно убедить, потому что судебный пристав-исполнитель должен быть на 150% уверен ,что в этом помещении есть имущество должника. А если не уверен и если не докажет это старшему — никогда не получит бумагу. Потому что старший по шапке не хочет получать и погон лишаться.
  2. Во-вторых, даже если старшего убедили, что там точно есть имущество неплательщика кредита, то далеко не факт, что он выдаст это разрешение на взлом обычной квартиры обычного Васи Пупкина, который злостным уклонистом то и не является. А вот если бы Василий был неплательщиком алиментов или компенсационных выплат за причинение вреда здоровью — это другое дело. А Вася всего лишь не платит пару кредитов.
  3. В-третьих, чтобы взломать дверь — судебный пристав исполнитель, у которого на руках геройски полученное разрешение, обязан дважды предупредить тебя под роспись, что будет взламывать дверь. Какие это два предупреждения — 1) пристав обязан уведомить о начале исполнительного производства и 2) пристав обязан уведомить, что прибудет для описи имущества в назначенную дату и время. Это делается именно для того, чтобы не было необходимости ломать дверь. Поэтому можешь нигде не расписываться, а суммы уточнить на сайте судебных приставов.
  4. В-четвертых, чтобы взломать дверь нужно иметь все вышеперечисленное и еще — присутствие следующих людей- участкового, сотрудников МЧС и двух понятых.

Конечно, приставы будут тебе угрожать чуть ли не расстрелом — что на тебя заведут уголовное дело, тебе грозит административный штраф, тебе взломают двери и еще много пугалок — постараюсь их разобрать в отдельной статье. Но тебя больше всего пугает и волнует то, что они могут взломать дверь. Я объясню тебе, почему они этого не сделают. Да потому что это очень сложно. Очень.

Судебные приставы грубо нарушают права детей

Помимо этого проверкой выявлены факты ненадлежащего исполнения ССП полномочий, связанных с розыском должников. Как следствие, 35 неплательщиков алиментов в Инзенском и Цильнинском районах даже при наличии сведений, позволяющих установить их местонахождение, продолжали лишать своих детей причитающихся им средств на содержание.

Речь идёт, в том числе, о фактах абсолютного бездействия. Свыше полугода, например, не проводилась работа по 90 исполнительным производствам о взыскании алиментов ССП Старокулаткинского, Карсунского, Ульяновского, Цильнинского, Старомайнского, Базарносызганского, Инзенского и некоторых других районов. При этом задолженность родителей по выплате денежных средств на содержание малолетних детей исчерпывалась сотнями тысяч рублей.

Еще почитать:  По Регламенту Через Сколько Пристав Модет Взыскать Имущество

В Санкт-Петербурге в разгар торжества судебные приставы забрали ребенка у жениха

Практика показывает, решения суда для взрослых порой не указ. Розыском детей занимаются приставы, а не полиция, ведь в действиях родителя нет состава уголовного преступления. Наказания же за неисполнение решений суда в России — у правозащитников уже давно вызывают недоумение.

«По российскому семейному праву, после развода родителей ребенок может жить с любым из супругов. Привлечь отца или мать к ответственности за то, что они удерживают чадо у себя, нельзя, но лишь до того момента, пока суд не решит — с кем именно оставить малыша», объясняет Алексей Корепанов.

Как не нанести психологическую травму ребенку при исполнении решения суда

Например, при передаче ребенка присутствие их обязательно в силу п. 2 ст. 79 СК РФ. Согласно данной нормы, принудительное исполнение решений, связанных с отобранием ребенка и передачей его другому лицу (лицам), должно производиться с обязательным участием органа опеки и попечительства и участием лица (лиц), которому передается ребенок, а в необходимых случаях с участием представителя органов внутренних дел.

Если должник не исполняет решение суда в добровольном порядке, судебный пристав-исполнитель имеет возможность наложить на него штраф, но иногда и удваивающиеся штрафные санкции не оказывают воздействие. В этом случае судебный пристав-исполнитель организует принудительное исполнение, т.е. каждый выходной день проводит встречи взыскателя с ребенком.

Судебный пристав и общение БМ с ребенком

То что сказал Пристав по телефону, если это вообще был он, полный бред. Никто никаких счётов арестовать не может, это грубейшее нарушение закона. В данном случае надо понять откуда взялось такое решение суда при полной неадекватности папы. Для этого как минимум надо его бы прочитать. Потом, обжаловалось ли оно? Каков результат? Вы пишете, что он Вас бил, есть ли доказательства ( обращались ли в полицию)? В данном случае, лишить сразу не получится, но надо сделать все, чтобы изменить решение.

Пристав тоже прав, исполняет решение суда, работа у него такая, с него спрашивают за эту работу. Другое дело каким методом эта работа выполняется))) Вам правильно писали, видите/слышите хамство, угрозы и т.д. — заявление в прокуратуру либо жалобу в суд на действия судебного пристава (рассматривается обычно в ускоренном порядке, не месяцами как остальные дела).

Что делать, если угрожают из банка

Чтобы не происходило подобных неприятных ситуаций, перед подписанием договора все тщательно просчитайте и оцените свои возможности рассчитаться в полном объеме. Не допускайте просрочек даже на один день. Сразу же после возникновения материальных трудностей просите о реструктуризации.

Если заемщик задаст вопрос, имеет ли банк право на такие запугивания, то ответ со стороны государства будет однозначным. А заключается ответ в такой простой фразе, учреждение не имеет никаких прав угрожать своим должникам и это должен знать каждый заемщик, занимающий средства на определенный срок.

Коллекторы угрожают обращением в органы опеки

Дети являются самым дорогим, что есть у людей, и взыскатели этим пользуются. Очень часто при упоминании о ребенке и обращение в органы опеки, родители начинают платить. Поэтому, если у вас есть долги, никогда не сообщайте о наличии несовершеннолетнего ребенка. Это поможет сэкономить огромное количество нервов.

Договор сразу же передается в коллекторские службы, сотрудники которых видя, что у должника есть несовершеннолетние дети, начинают угрожать обращением в органы опеки. Давайте рассмотрим насколько правомерны такие действия, и что делать в данной ситуации заемщику?

Работники из детского ада: как судебные приставы изымают детей

По моему опыту как раз работа с ребенком чаще всего не является сложной, а вот с родителями — да. А вообще есть особая группа разводов, при которых родитель активно втягивает ребенка в конфликт и даже после вынесения судебного решения всяческими способами старается воспрепятствовать его исполнению. Решение проблемы видится в создании службы психологического сопровождения разводящихся семей. Психологическая помощь нужна в первую очередь родителям: им надо помочь избавиться от враждебного отношения друг к другу и прояснить позиции уже не в качестве супругов, но сородителей, у которых есть права и обязанности по воспитанию общего ребенка, помочь выстроить гармоничные коммуникации в части осуществления совместных родительских прав в интересах ребенка.

Еще почитать:  При Какой Задолженности За Квартиру В Днр Жэк Подает В Суд

Итак, психотерапевт должен выяснить — готов или не готов ребенок покинуть одного родителя и жить с другим. Он уводит его в отдельную комнату, старается найти с ним контакт (обычно это не сложно и есть специальные методики), провести диагностику. Делать все надо оперативно, потому что ребенок очень быстро нервно истощается. А ведь учтите, все это чаще всего происходит на фоне безумных криков и скандалов родителей (бойцы ГБР при мне не раз заслоняли ребенка от них).

Отобрание ребенка судебным приставом

Artur 2020 спрашивает не просто отказ от исполнения, а отказ по некоему псих. заключению. Artur 2020 пишет: Виктор, я опасаюсь, что там будет ,,схватка» со стороны бж или поддерживающей ее опеки. Виктор888 пишет: Artur 2020, ты видимо не совсем понимаешь ситуацию.

Имя задержанного Бауржана Уромбаева связано с громким семейным скандалом. Он работал водителем автобуса. Его жена Любовь Минкина, помощница воспитателя в местном детсаде, подала на развод из-за побоев. Уромбаев забрал всех детей — девочек восьми и четырех лет, а также пятилетнего мальчика. Бывшая супруга пыталась судиться и еще год назад выиграла иск о том, чтобы дети проживали с ней. В решении суда содержится заключение судмедэксперта о «формировании негативного отношения детей к матери со стороны отца и его родственников, намеренном ограничении контактов матери с детьми». Однако ни обращения в службу судебных приставов, ни к детскому омбудсмену Ирине Буториной результата не дали. Вернуть детей Любовь Минкина так и не смогла. От ее имени адвокат Олег Ершов подал в суд иск на бездействие приставов. Ближайшее заседание пройдет 8 ноября.

Бывший муж угрожает забрать ребенка — что делать

Следует попытаться еще раз поговорить с отцом малыша и узнать, чего же он все-таки хочет. При этом нелишним будет помнить самой, что мужчина, отец вашего ребенка, имеет право видеться с ним, а если дитя старше 5 лет, то и брать на выходной. Препятствуя общению, женщина сама на грани нарушения закона.

Развод — всегда непростое и болезненное мероприятие, особенно при наличии детей. К сожалению, дети нередко становятся разменной монетой в процессе выяснения отношений между родителями. Желая испортить жизнь жене, муж угрожает отнять ребенка, увезти, забрать, лишить мать родительских прав и прочее.

На каком основании приставы могут забрать ребенка

В тоже время, необходимо помнить, что решение судебных приставов придти к вам домой и начать опись имущества не может быть произвольным, если приставы пришли, то это означает исполнение конкретного судебного решения, принятого в вашем отношении. Поэтому первое, с чего вам нужно начать общение – узнать, а могут ли судебные приставы вообще придти к вам, для чего сразу же требуйте у них предъявить удостоверения сотрудников ФССП и судебное решение.

Отец говорит, что всю субботу БМ был дома, вещи в машину таскал, а вечером в часов в 8-мь отец задремал, проснулся в пять утра, а никого. Я скорей звонить бывшему, сначала трубку не брал. на третий звонок ответил: куда поехал не сказал, бросил трубку, на последующие звонки и смс не отвечает до сих пор. через третьих лиц узнала, что они на даче его мамы во владимирской области, вчера их видели.