Мужчина Август 1959 Года Рождения Стаж 8 Лет Какая Будет Пенсия
Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Мужчина Август 1959 Года Рождения Стаж 8 Лет Какая Будет Пенсия. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.
Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.
Стоимость балла и фиксированной выплаты изменяется ежегодно с 1 января. Поэтому подставлять их значения в формулу нужно в зависимости от года, в котором пенсионер будет оформлять пенсионное обеспечение.
Здравствуйте. Я мужчина 1959 года. Когда мне выходить на пенсию по новому закону — в 65? Могу ли я воспользоваться льготой и уйти в 60 лет, если у меня есть 42 года стажа? И как я могу самостоятельно рассчитать размер своей пенсии? Спасибо!
Когда выходят на пенсию мужчины 1959 года рождения
То есть мужчины, родившиеся в 1959-ом, оформят выплаты при достижении 60 лет 6 месяцев. Выплаты для них будут назначать в течение второго полугодия 2019 и первого полугодия 2020 г. (в зависимости от даты рождения).
Показатель начисляется за переработку после достижения пенсионного возраста. При этом он отличается от первого коэффициента, хоть и регулируется тем же законом. За переработку в 10 лет 2ПК возрастет до 2,32.
Чтобы узнать более точную сумму выплат через какой-либо срок, нужно представлять, как работает механизм начисления. Из этой статьи вы узнаете о принципах этого механизма и формулах, которыми на данный момент рассчитываются начисления. Кроме этого, в статье будет представлено несколько примеров расчета пенсии на разный трудовой стаж.
Общие постановления
Стоит отметить, что для разных категорий граждан ФВ тоже разные. Наибольшая выплата будет предоставляться людям старше 80, которые отработали на Крайнем Севере не менее 25 лет (20 — для женщин), содержат на попечительстве трех иждивенцев и вместе с этим являются инвалидами первой группы. Фиксированная выплата в этом случае составит 17779,36 рубля.
У лиц данной возрастной группы могут быть сформированы пенсионные накопления. Эти средства образованы за счет страховых перечислений работодателей, произведенных в период 2002-2004 гг. Ранее, до 2014 года, страховой взнос для россиян моложе 1967 года распределялся фиксированными пропорциями:
Какие выплаты положены
- Женщины 1964-1966 годов рождения и мужчины 1959-1961 г.р. будут считаться предпенсионерами уже с 01.01.2019 г., а значит смогут воспользоваться всеми положенными для них льготами.
- Женщины 1967 и мужчины 1962 года будут предпенсионерами с 2021 года.
- Для женщин 1968 г.р. и моложе, мужчин 1963 г.р. и моложе предпенсионный возраст наступит соответственно в 55 и 60 лет.
Предпенсионный возраст — это сколько лет?
- заявитель не достиг пенсионного возраста и не имеет права на пенсионное обеспечение;
- накопления составляют больше 5 процентов страховой части пенсии;
- проситель получает накопительную часть по графику;
- гражданин уже получал разовую выплату менее пяти лет назад.
Таблица повышения пенсионного возраста с 1 января 2019 года. Новая таблица выхода на пенсию с 2019 года после выступления Путина Телеобращение президента подвело черту под дискуссией по вопросам пенсионной реформы.
Смягчение пенсионной реформы, которое предложил Владимир Путин
В изменении в законодательстве страны, а именно в законе «О страховых пенсиях» №400-ФЗ (8-я ст.), говорится о том, что пенсионный возраст мужчин наступит при достижении 65 лет. Но это нововведение не коснется тех, кто родился в период с 1959 по 1962 годы. Эта группа мужчин выйдет на пенсию раньше, так как они попадают под переходный период.
Мужчины
Основания для ухода на заслуженный отдых у всех разные. Человек может выходить на пенсию по выслуге лет, при наступлении установленного возраста или досрочно, если для этого имеются основания. Приведём ряд таблиц, которые наглядно продемонстрируют порядок оформления пенсии для отдельных категорий граждан.
С 1 января 2019 г. постепенно будет увеличиваться пенсионный возраст, достигнув который россияне имеют право оформить выплаты страховой пенсии по старости. До конца 2018 года такая возможность предоставлялась мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55, но уже с 01.01.2019 г. эти значения будут увеличены на 6 месяцев.
- Таким образом, мужчины 1959 года рождения смогут выйти на пенсию по старости в возрасте 60,5 лет.
- То есть, если вы родились в первой половине 1959 года, то сможете оформить пенсию во второй половине 2019 года.
- Если же вы родились во второй половине 1959 года, то пенсию вы сможете оформить в первой половине 2020 года.
Войти
Стоит также отметить, что в рамках новой реформы предусматривается дополнительное основание для оформления пенсии досрочно — такая льгота будет касаться многодетных матерей с 3 или 4 детьми. По новому закону для них пенсионный возраст устанавливается в значении 57 и 56 лет соответственно (а не в 60, как это будет предусмотрено для женщин на общих основаниях).
Рассчитать количество баллов сложно еще и потому, что ежегодно необходимый минимум баллов увеличивается на 2, 4 балла. Если в 2015 году для выхода на пенсию было достаточно около 7 баллов, то к 2025 году потенциальные пенсионеры должны будут обладать как минимум 30-ю баллами.
Пенсионное законодательство предусматривает включение в пенсионный стаж не только времени, непосредственно занятого трудовой деятельностью, но и периоды, относимые к так называемым «социально значимым». К последним относятся годы жизни гражданина, занятые делами, важными для социума и государства в целом – служба в ВС, рождение и воспитание детей, уход за больным или престарелым родственником и т.д.
Стаж для пенсии
Пенсионная реформа, одновременно с поднятием возрастной планки, предусмотрела и поэтапное пенсионирование тех, кто на момент введения реформы либо уже достиг нужного возраста, либо приблизился к нему. В соответствии с этапами реформы, предусмотренное реформой возрастное повышение будет происходить по формуле 1/1, то есть раз в год на год. Общий период введения условий реформирования займет 9 лет.
До 2019 года право на страховую пенсию по старости возникало в 55 лет у женщин и в 60 лет у мужчин. Это значит, что любая женщина, которой в 2018 году исполнилось 55 лет, при условии, что у нее накопилось 9 лет стажа и минимум 13,8 балла, получала право на пенсию от государства. Каждый месяц ей бы платили какую-то сумму — не меньше прожиточного минимума в регионе. Средняя пенсия по старости в 2018 году составляла 14,5 тысячи рублей. У мужчин право на такие выплаты появлялось с 60 лет.
Пенсия по старости может быть страховой — когда накопился трудовой стаж и баллы. Еще она может быть социальной — когда стажа и баллов не хватает, но бюджет все равно будет что-то платить, чтобы поддерживать минимальный уровень жизни социально незащищенных граждан.
Главное из пенсионной реформы
- Пенсионный возраст повысили до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.
- Повышение будет постепенным. Таблица по возрастам есть в статье.
- Право на досрочную пенсию за тяжелый и вредный труд сохранили.
- Многодетные матери смогут получать пенсию на три или четыре года раньше. А некоторые — с 50 лет.
- Женщины со стажем 37 лет и мужчины со стажем 42 года могут выйти на пенсию на два года раньше. Но только с 55 и 60 лет.
- Безработные предпенсионеры смогут получать пенсию досрочно по решению службы занятости.
- Жители Крайнего Севера выходят на пенсию на пять лет раньше остальных, но возраст им тоже повысили на пять лет. Требования к стажу не изменились, и есть переходный период.
- Сельские пенсионеры получат прибавку — в 2019 году она составит 1333 Р в месяц.
- Социальную пенсию без стажа и баллов будут платить с 65 лет женщинам и с 70 лет мужчинам. То есть на пять лет позже, чем было. Переходный период тоже действует.
- Учителям, врачам и артистам сохранили досрочную пенсию за выслугу, но платить ее будут с отсрочкой.
- Госслужащим пенсионный возраст повысят постепенно: женщинам до 63 лет, мужчинам до 65 лет.
- Средняя пенсия по старости будет расти на 1000 рублей каждый год. Прибавку заплатят сверх прожиточного минимума.
- Предпенсионерам дали льготы с учетом возраста: по налогам, наследству, пособиям, алиментам и диспансеризации.
- Для тех, кто вышел на пенсию до 2018 года, ничего не изменится. Дорабатывать им не нужно, а прибавку уже платят.
Важно! Раньше обычной практикой пенсионных фондов была рассылка писем о состоянии личного счёта. Однако, с 2013 года это правило было отменено. Теперь «письма счастья», как их называли в народе, присылают только по запросу в случае необходимости.
- Количество взносов в ПФР (а они в свою очередь зависят от зарплаты);
- Стаж, в том числе тот, который был получен после достижения пенсионного возраста. Вот почему, если пенсионных баллов не хватает, можно проработать ещё несколько лет, чтобы достичь нужной отметки.
Что входит в стаж?
По новому закону те, кто не смог соблюсти все три условия выхода на пенсию, должны в течение 5 лет подтянуть недостающие значения, а если этого не получится сделать, то придётся оформлять социальную пенсию по старости.
- В 2019 г. (второе полугодие) смогут выйти на пенсию мужчины и женщины, которые:
- родились в первом полугодии 1959 и 1964 года соответственно;
- имеют как минимум 10 лет стажа и 16,2 накопленных баллов.
- В 2020 г. (первое полугодие) возможность оформить выплаты будет у мужчин и женщин:
- родившихся во второй половине 1959 и 1964 г. соответственно;
- проработавших официально как минимум 11 лет и имеющих 18,6 ИПК.
- и т.д. по годам.
Выход на пенсию по годам рождения по новой пенсионной реформе
- Действительно, по-новому законодательству в страховой стаж засчитываются и иные периоды, к числу которых относится время ухода одного из родителей за каждым из детей до полутора лет, но не более шести лет в общей сложности. На основании имеющихся у специалистов ПФР документов в пенсионных делах граждан такой перерасчет осуществлен с 1 января 2015 года в беззаявительном порядке. Если в Вашем выплатном деле отсутствуют документы, подтверждающие уход за детьми, то необходимо обратиться в районное управление ПФР и представить свидетельства о рождении всех детей. Проверив выгодность для Вас расчета с учетом включения таких периодов в страховой стаж, специалисты клиентской службы предложат Вам написать соответствующее заявление. Выплата суммы пенсии в увеличенном размере будет производиться со следующего месяца после подачи всех необходимых бумаг.
Ответы онлайн-консультанта на вопросы пользователей
Стоит отметить, что минимальные условия по ИПК и стажу в 2019 году тоже изменятся, но с проведением пенсионной реформы это никак не связано. Эти нормативы постепенно увеличиваются, начиная еще с 2015 года, пока не достигнут окончательных значений:
- Заблаговременно пойти на прием к специалисту ПФР и показать ему ТК.
- Опытный работник укажет на записи, которые не пройдут проверку на достоверность (сомнительные).
- Для их подтверждения нужны архивные справки.
- Закажите их заблаговременно, чтобы потом не терять в суммах выплат.
- Возможно, потребуется восстановление определенных сроков работы через суд. Для этого тоже потребуется время.
Трудовой стаж для выхода на пенсию
Для категории самозанятых граждан (индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой, и не являющиеся индивидуальными предпринимателями) расчёт будущих пенсионных прав производится исходя не из зарплаты, а из суммы фиксированного платежа и 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей, который они ежегодно уплачивают на своё обязательное пенсионное страхование.
Пенсионный калькулятор
- до 2002 года с учетом коэффициента по зарплате за пятилетний период работы и валоризации, рассчитываемой за отработанный стаж до 1991 года;
- с 2002 года по 2014 год в виде страховых взносов, влияющих на размер пенсионного капитала;
- после 2015 года из расчета индивидуального пенсионного коэффициента за каждый отработанный год.
- Достижение предельного возраста. С 2019 г. женщины начнут выходить на пенсию в 55,5 лет. Важно знать, что, например, северяне, имеющие право досрочно выйти на заслуженный отдых, воспользуются такой возможностью в 50,5 лет. Первоначально это правило коснется женщин 1964 года рождения.
- Индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК). Для получения страховой пенсии необходим минимальный ИПК, размер которого на 2019 г. установлен в размере 16,2. Обратите внимание, что величина ИПК у каждого пенсионера имеет индивидуальное значение.
- Минимальный страховой стаж (СС). Для начисления страховой пенсии в 2019 г. необходимо иметь минимум 10 лет СС – периода, в течение которого наниматель уплачивал страховые взносы из заработка гражданки.
Право на пенсионные выплаты по старости в 2019 году
На протяжении трудовой деятельности женщины получают зарплату, исходя из размера которой наниматель уплачивает в Пенсионный фонд страховые заносы. Впоследствии они конвертируются в пенсионные баллы, количество которых напрямую влияет на размер пенсионной выплаты. Для различных периодов занятости ИПК определяется с учетом ряда особенностей:
Порядок расчета
Первоначально планировалось, что пенсионный возраст для женщин начнет увеличиваться постепенно – ежегодно с 2019 по одному году. Такая норма была заложена в законопроект, принятый Государственной Думой в первом чтении. Президент Владимир Путин предложил смягчить условия пенсионной реформы, тем самым снизив возраст выхода на пенсию для женщин с первоначальных 63 до 60 лет.
Наибольший общественный резонанс и возмущение по поводу увеличения пенсионного возраста возник у граждан, рожденных в 1959 году. Ведь они планировали уйти на заслуженный отдых уже сейчас, а не спустя 60 месяцев. Правительство РФ подобную ситуации спрогнозировало изначально, и в качестве смягчающей меры определило внедрение реформы поэтапно.
Буквально пять лет минуло с тех пор, как привычная, рядовым гражданам выслуга, была переведена в баллы. Теперь в рамках норм ФЗ №400 пенсии назначаются по новой схеме, которая подразумевает двухуровневую систему. Так сейчас пенсионное пособие состоит из двух выплат, а именно фиксированной, и страховой.
Законодательное обоснование
Пенсионная реформа, стартовавшая в конце 2013 года, приносит новые плоды, которые мало радуют будущих пенсионеров. Ведь в конце 2018 года был подписан закон об увеличении граничного возраста для назначения пенсии. Несмотря на то, что правительство попыталось сгладить острые углы путем поэтапного увеличения возраста, вопросов по реальному претворению закона в жизнь возникло много. В частности, в каком году предполагается теперь выход на пенсию мужчин 1960 года рождения по новому закону?
Пенсия, заработанная до введения новой системы начисления, учитывает как стаж работника, так и уровень его официальной зарплаты. При этом формула приобретает следующий вид: заработная плата до-умножается на коэффициент по стажу, а затем делится на отношение фактической зарплаты к средней по стране. Чтобы определить необходимый объём финансирования полученную величину умножат на ожидаемый период выплат, который увеличен со 144 месяцев до 228.
Написано: размер средней зарплаты за 2000-2001. И все!Нужно ли мне доказывать свою правоту в ПФ? Спасибо. canarium # 20 февраля 2018 в 15:55 0 Здравствуйте.Просчитываю КСЗ за 60 месяцев. Начиная с 07.77 г каждые 60 месяцев данные по ЗП сходятся с расчетами по Вашему калькулятору до июня 1992 г. Начиная с июля 1992 г калькулятор показывает другие данные по ЗП, хотя алгоритм расчета не изменялся. Период в 60 мес.
Хотя такое количество баллов при выходе на пенсию погоды не сделает (особо на её размер не повлияет), считаю формулу по переводу в пенсионные баллы периода 2000 — 2001 гг. не справедливой. Для сравнения, у меня по выписке из лицевого счета за 1 квартал 2015г — 0,527 баллов (3 мес.)То есть зарплата у меня в 2001 году была почти в 2 раза больше средней по стране, а баллов получилось как за МРОТ (1,01/12*4=0,336). Полагаю, что переводить в баллы нужно хотя бы из расчета 12-ти месяцев. ludmi # 1 октября 2016 в 20:14 0 Здравствуйте. У меня такая же проблема. Зарплата за 2000-2001 год у меня складывается за 11 мес с 1.02.2001 по 31.12.2001. При расчете КСЗ ПФ берет мой заработок за 11 мес и делит на 24 мес. И с этим я полностью согласна. Он составляет 1783,98 руб. Но среднемесячный заработок по стране ПФ.
Пенсия 1961 года рождения
По таблице видно, что в первые два года действия нового закона снижение возраста происходит не в полной мере (меньше чем на 2 г.). Это происходит из-за ограничения, согласно которому снизить пенсионный возраст можно не более чем до 55 лет женщинам и 60 — мужчинам.
02 Ноя 2021 stopurist 139