Могут Ли Приставы Забрать Дом Подаренный Мной Несовершеннолетней Сыну?

Как дела? С вами снова я Маша Б., рассказываю и показываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт больше 16 лет, поэтому смогу быстро Вам помочь и сейчас рассмотрим — Могут Ли Приставы Забрать Дом Подаренный Мной Несовершеннолетней Сыну?. Конечно, по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессионалов юристов, нотариусов, адвокатов, тогда можете написать свой вопрос, и по мере обработки смогу ответить всем. А лучше всего будет для Вас спросить в комментариях у постоянных посетителей, которые, возможно,уже раньше успешно решили данный вопрос и скорее всего смогут помочь и Вам.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

У моей жены есть квартира она в ней не проживает. В квартире жены была прописана ее мама. Мама не платила за жкх и накопила долг 200000 она выписалась, но у нее арестованы щета и всю пенсию высчитывают, но там прописаны еще два несовершеннолетних ребенка. Могут ли приставы арестовать квартиру хоть у мамы и высчитывают пенсию.

Как подарить недвижимость, чтобы спасти от ареста судебными приставами?

Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги. «Сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он. – Я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей. В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом. Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года. Из судебного решения».

Должник подарил дом несовершеннолетней дочери могут ли приставы его арестовать

Арест может быть наложен не на всю квартиру, а на ту долю, которая Вам принадлежит т. к. несовершеннолетний ребенок, который является собственником другой части квартиры ответственности по Вашим обязательствам нести не может. «Списание» долга происходить не будет. Будет происходить его взыскание, в том числе посредством реализации Вашего имущества.

Банк уже получил судебный приказ и завели на меня делопроизводство по возврату долга по кредиту. Пристав арестовал все счета в банке, включая кредитную карту. Подскажите если я оформлю через нотариуса договор дарения всей бытовой техники на свою не совершеннолетнюю дочь смогут ли приставы арестовать имущество?

Могут ли пристава отобрать квартиру подаренную сыну если должники родители

Подлежит ли отмене договор дарения 1/2 квартиры, в случае, если у дарителя на момент подписания договора, образовался долг по потребительскому кредиту перед банком, хотя о передачи требований в суд не было сообщений и иск пока не предъявлен. Прошло 2 месяца с момента последнего платежа в счет кредита. С уважением, Татьяна.

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

  1. Сделки подозрительные — определяются те действия по купле-продаже недвижимости при неравноценном встречном исполнении, которые совершались в течение 1 года до подачи заявления о банкротстве. Это означает несоответствие реальных фактов с тем, что написано в договоре. Например, квартира продана за 3 млн. рублей, а в договоре прописана сумма 1 млн. рублей. Такая сделка считается подозрительной, поэтому должна быть оспорена. Дарение недвижимости родственникам за год до банкротства относится к подозрительным финансовым операциям.

И, наконец, технические средства, необходимые для осуществления профессиональной деятельности также включены в запретный список. Но это при условии, если стоимость их не больше 100 минимальных размеров оплаты труда.

В соответствии с пунктом 4 статьи 69 Гражданского Кодекса РФ, если не было обнаружено банковских вкладов, пластиковых карт, оформленных на имя должника, или денег на них имеется недостаточно, чтобы погасить долги, внимание приставы переключают на его имущество.

Порядок действий исполнителя

Начать исполнительное производство приставы могут только по решению суда на основании исполнительного листа. Меры принудительного исполнения они применяют по месту регистрации должника либо по последнему месту его проживания, а также по местонахождению принадлежащего ему имущества.

  • Когда дело доходит до описи, родителям следует собрать правоустанавливающие документы на имущество. По закону, если должник прописан, но не проживает с родителями, приставы не могут описывать находящееся в квартире имущество.
  • По закону, за долги родственника отвечает только его супруг, и то лишь при официально зарегистрированном браке. Во всех остальных случаях ни родители, ни племянники, ни братья не несут ответственности за долги гражданина. Соответственно, их имущество не может быть описано в счет погашения долгов заемщика. В нашем случае приставы не могут требовать с родителей молодого человека уплаты долгов по кредиту. Причиной является то, что имущество никак не принадлежит непосредственному должнику.

    Что делать если дети прописаны в квартире родителей?

    Претензии о правах на описываемую собственность оформляются в виде дополнения к акту. Если окажется, что должник не имеет прав собственности на имущество, то такое имущество не может быть описано в счет его долга.

    Подтвердить право собственности на предметы пользования родители могут, предъявив документы, которые свидетельствуют о их приобретении. В первую очередь, это свидетельство о праве собственности, когда речь идет о крупной недвижимости, а также чеки, квитанции, гарантийные талоны и прочее.

    Маленькая хитрость: изменить статус совместно нажитого имущества можно с помощью брачного договора, в тексте которого указать принадлежность конкретного имущества или общую фразу о том, что все, что будет оформлено на мужа, является его личной собственностью и разделу не подлежит, а все, что оформлено на жену – аналогично неделимо.
    Ответ на ваш вопрос: по доли уже вы время упустили скорее всего уже наложен запрет на регистрационные действия. По остальному принадлежащему должнику имуществу имеет смысл составить договора купли-продажи тем самым подтвердить что имущество не принадлежит должнику.

    Еще почитать:  Можно Ли Наложить Обепеительные Меры На Квартиру Супруги Должника

    Должник подарил дом несовершеннолетней дочери могут ли приставы его арестовать

    Как правило, на квартиру налагается арест, если ее владелец или сожители имеют долги, связанные с ипотекой или налоговые задолженности. Часто арестовывают имущество из-за возникновения имущественных споров, или если в деле фигурируют иски, связанные с возмещением ущерба или разделе имущества. Не так часто, но все же бывает и такое, что собственник жилья имеет задолженности по коммунальным услугам.

    Способ продажи имущества зависит от его стоимости. Пристав может организовать торги, если имущество должника стоит больше 500 тысяч рублей. То же относится к недвижимости, ценным бумагам или вещам, которые имеют историческую или художественную ценность.

    Еще один интересный, хотя и сложный способ исполнить решение суда: зарегистрировать за должником недвижимое имущество, арестовать его и продать на торгах. В советские годы очень многие получали от государства земельные участки, но если они их не использовали, то и не тратились на перевод права бессрочного пользования в право собственности. Этих участков нет в госреестре, поэтому никакие юридические действия с ними невозможны.

    Процесс взыскания задолженности через судебных приставов

    Но приставы не всесильны — вынесение судебного решения и начало исполнительного производства не гарантируют, что взыскатель получит с должника деньги. У должника должно быть какое-то имущество, только в этом случае судья и пристав действительно помогут защитить права победителя в судебном разбирательстве.

    Обычно банки стремятся как можно быстрее избавиться от автомобиля и часто продают его крупным автосалонам по заниженной стоимости. Нередко залоговые авто продают крупным автосалонам с дисконтом к рыночной цене до 60%. В результате такой сделки зачастую не удается даже погасить основной долг.

    Могут ли отобрать машину за неуплату кредита

    В том случае, если дети проживают с родителями на одной площади, приставы получают полное право описать, а в дальнейшем изъять описанное имущество в счет погашения долга. Вполне логично предположить, что там, где проживает должник, находится его имущество. Исключением в этом случае будет платежный документ или паспорт изделия, в котором четко прописано, что данное имущество приобретено не должником, а значит ему не принадлежит.
    Если совершеннолетний должник зарегистрирован по одному адресу с родителями, приставы вправе предположить, что именно здесь и проживает должник, даже если этот факт далек от истины. В этом случае, как и в предыдущей ситуации, доказывать факт принадлежности вещей родителям, а не их ребенку, придется представителям старшего поколения. Вескими аргументами станут все те же чеки, договоры купли-продажи, гарантийные талоны и прочие бумаги, с вписанными в них данными истинных владельцев

    Арест имущества должника

    Правовой режим имущества, принадлежащего лицу на праве частной собственности, касается исключительно собственника, имеющего дееспособность в полном объеме, и не имеет отношения к его детям, внукам и другим лицам. То есть, родитель, имея непогашенные обязательства (долги), за которые могут быть описаны его вещи, несет за них ответственность самостоятельно и только своим имуществом, так же как и его совершеннолетние дети несут ответственность за свои обязательства своим имуществом.

    Касательно ситуации с описью вещей принадлежащих несовершеннолетнему, за долги родителей их тоже не могут описывать по решению пристава, по тем же причинам – лицо, которому исполнилось 18 лет имеет гражданскую дееспособность, то есть создает обязанности для себя. Кроме того, для осуществления каких-нибудь действий, например, с квартирой несовершеннолетнего, необходимо еще и согласование органа опеки и попечительства.

    Следующий вопрос дееспособность – рассмотрев норму ст. 21 Гражданского кодекса – это способность (возможность) лиц своими действиями приобретать и осуществлять права, а так же создавать гражданские обязанности для себя и исполнять их. С 18-ти лет дееспособность появляется полном объеме.

    Персональная ответственность за обязательства

    Важно! С целью защиты прав детей Семейным кодексом в части четвертой статьи 60 предусмотрено следующее – дети не имеют права собственности на имущество родителей, а они не имеют права собственности на имущество детей.

    Если квартира была куплена в ипотеку с использованием маткапитала и в процессе погашения кредита за собственником образовалась значительная задолженность по платежам, то банк в любом случае вправе наложить взыскание на такое имущество.

    Также квартира может быть предметом залога по иному договору. В таком случае при неисполнении должником обязательств жилье может быть реализовано согласно условиям соглашения, через суд или в ином порядке, установленном сторонами сделки.

    В каких случаях квартиру могут забрать

    Бывает, что банк позволяет оформить ипотечною квартиру сразу в собственность всех членов семьи, в том числе и детей. Например, для возможности применить средства материнского капитала. В таком случае, при неисполнении обязательств банк также сможет реализовать квартиру, однако сделать это ему будет необходимо с разрешения органов опеки и попечительства. Так как согласно ст. 20 ФЗ № 48 от 24.04.2008 г. на недвижимое имущество, принадлежащее несовершеннолетнему ребенку, может быть обращено взыскание, если оно является предметом залога.

    Уже упоминалось, что приставы могут описать только то имущество, что находится в собственности должника. Методика работы исполнительны органов основывается на взыскании активов по уровню ликвидности: от денежных средств, находящихся на текущем счету в банках (сначала в национальной валюте, а после в иностранной) до доли в уставном капитале предприятия.

    Еще почитать:  Какой кэк использовать в 2019 году для ванны котломоечной

    Исполнительная служба описывает и забирает материальные активы за долги. Под долгами подразумевается задолженность перед финансовыми учреждениями (банки), предприятиями-контрагентами или же физическими лицами (при наличии кредитной расписки, невыплате элементов и т. д.). Приставы могут посетить как физическое, так и юридическое лицо, а алгоритм описи и изъятия имущества идентичен в обоих случаях.

    Договор дарения между родственниками

    • предмет (объект, который передается в право собственности);
    • срок действия (указывается период, на которой передается право собственности);
    • права и обязанности сторон;
    • ответственность сторон;
    • порядок передачи дара (место и дата передачи);
    • основания для расторжения;
    • порядок разрешения споров.

    Трактовки того или иного случая отданы на откуп судебным приставам, однако за должником сохраняется право на обжалование действий. На практике часто возникает случай, когда приставы приходят к должнику по месту прописки и намереваются произвести арест находящегося в квартире имущества. Правомочны ли их действия? Давайте разбираться.

    Когда происходит опись имущества за долги?

    Перед тем, как отвечать на вопрос, необходимо рассмотреть документальный статус места прописки. Следуя Гражданско-процессуальному кодексу, местом прописки признается регистрация физического лица с получением документов и штампа в паспорте. Соответственно, если должник указал адрес места прописки, значит приставы вправе описать находящееся в квартире имущество. Другое дело, если заемщик не проживает по месту прописки и не имеет там ничего ценного.

    Что делать, если должник не проживает по месту регистрации?

    Если вовремя не были предоставлены документы, подтверждающие, что имуществом владеет не должник, сотрудники ФССП его арестуют. На словах убедить представителей закона не получится. Но впоследствии эти предметы можно будет вернуть. Для этого собственник обращается в суд с предоставлением всех доказательств, почему изъятые объекты ему необходимо вернуть.

    Во время визита к должнику приставы не имеют права арестовывать семена, необходимые для очередного посева, а также продукты питания и наличные деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого должника и лиц, находящихся на его иждивении. Поясним на примере: должник – работающий курянин, его прожиточный минимум – 5357 рублей. У должника есть двое детей, прожиточный минимум на каждого из них – 4750 рублей. Выходит, что после ухода пристава у неплательщика должно остаться около 15 тысяч неприкосновенных «деревянных» в кошельке. «О продуктах и говорить не стоит! – улыбается пристав. – Мы же не звери, чтобы еду из холодильника вынимать».

    Долг платежом красен

    Здравствуйте. Подскажите, пожайлуста. Законно ли делают приставы, звоня мне по телефону, приглашая к себе для того, чтобы оценить мой автомобиль. Или все таки они должны об этом уведомить письмом. автомобиль уже арестован, но пользоваться я им могу. И второе, если сумма долга по ДТП 40тыс.руб., а реальная стоимость авто 500тыс. имеют ли они право конфисковать его. злостным неплательщиком я не являюсь, от них не скрываюсь и каждый месяц выплачиваю по 4-5 тыс., ситуацию они мою знают( одна воспитываю двух несовершеннолетних детей, доходов нет) но последний месяц они меня просто атаковали и требуют выплатить всю сумму сразу. у меня сложилось впечатление, что просто авто кому-то из них приглянулось, и хотят получить его по дешовке. знаю не один такой пример.как быть в этой ситуации? могу ли я с них требовать, чтобы они все делали по закону, т.е. обо всем уведомляли меня письменно, и должна ли я к ним являться по звонку. Могу ли я подать на них в суд, чтобы суд определил сумму ежемесячных выплат? такое впечатление, что это не приставы, а коллекторы.

    Должники в цифрах

    • земельные участки, на которых расположено единственное жилое помещение должника и его семьи. Исключение также – участок, являющийся предметом ипотеки. На такую землю распространяется ипотечное законодательство.

    В соответствии со ст. 78 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости) » обращение залогодержателем взыскания на заложенные дом или квартиру и реализация этого имущества являются основанием для прекращения права пользования ими залогодателя и любых иных лиц, проживающих в таких жилом доме или квартире, при условии, что такие жилой дом или квартира были заложены по договору об ипотеке либо по ипотеке в силу закона в обеспечение возврата кредита или целевого займа, предоставленных банком или иной кредитной организацией либо другим юридическим лицом на приобретение или строительство таких или иных жилого дома или квартиры, их капитальный ремонт или иное неотделимое улучшение, а также на погашение ранее предоставленных кредита или займа на приобретение или строительство жилого дома или квартиры.

    Могут ли забрать квартиру по долгу за кредит, если в ней прописаны несовершеннолетние дети?

    Рассматривая вопрос о том, могут ли приставы описать имущество детей за долги родителей, ключевыми понятиями при этом будут такие основные термины гражданского права как дееспособность и правоспособность. На первый взгляд это может показаться сложным, однако, если разобраться в тонкостях, ответ на вышеуказанный вопрос будет очевиден.

    Может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту | Консультация юриста в Ижевске, Сарапуле, Воткинске, Глазове

    Ст.446 ГПК (Гражданского процессуального кодекса) РФ вполне популярно описывает все виды имущества, находящегося в собственности человека, относительно которого по исполнительным документам не проводится взыскание. Рассмотрим подробно, а какое имущество не могут арестовать приставы: