Приставы Выставили Щет 200000
Могут ли приставы описать имущество, если плачу им по 1000 руб
В силу п. 7 ст. 69 Закона должник по требованию судебного пристава-исполнителя обязан представить сведения о принадлежащих ему правах на имущество. Если сведений об имуществе должника у пристава не имеется, то пристав запрашивает их у налоговых органов, а также иных органов и организаций (подп. 8–10 ст. 69 Закона). В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 64 Закона в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки. Документами, подтверждающими права на имущество, могут выступать договоры различных видов, кассовые и товарные чеки на приобретение имущества и т. п. На основании ст. 119 Закона в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи, а также о возмещении причиненных им убытков. Перечисленные вами документы могут быть использованы при доказыавании незаконности наложения ареста на имущество в судебном порядке. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru
Если Вы с мамой зарегистрированы по одному адресу, то судебные приставы могут описать любое имущество, потому что они не знают кому оно принадлежит. Установить это может только суд, поэтому если все-таки будет описано мамино имущество, то нужно подавать иск в суд об исключении имущества из описи. В судебном заседании она предъявить документы , подтверждающие ее право на описанное имущество. Также можно пригласить в суд свидетелей, которые могли бы подтвердить, что именно мама покупала эти вещи. Это также могут быть документы, которые подтвердят отсутствие у Вас дохода, позволяющего делать такие покупки. Вообщем вопросы решаемые . Судебные приставы сами арест не снимают, это должен делать только суд . Если у Вас нет возможности платить сейчас долг, то Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о предоставлении Вам рассрочки или отсрочки исполнения решения . Пока Вы платите 1000 руб. по своему усмотрению.
Судебные приставы, заблокировали счета и требуют уплатить 200000 долга по алиментам
Добрый вечер.Бывшая жена принесла в бухгалтерию исполнительный лист,выплачивал алименты на двух детей.Исполнительный не видел,и даже не знал,,что жена обращалась в суд.С июня 2013 выплаты прекратились.(старшему исполнилось 18).В сентябре 2020 жена обратилась к судебным приставам,мне заблокировали счета и требуют уплатить 200000 долга за период с 2013 по 2020 год.Был у пристава, во время разговора,он так и не смог объяснить,откуда и как он насчитал такую сумму?В исполнительном по которому выплачивались алименты до июня 2013 года прописаны 33%от зарплаты на двоих детей,Что делать?
Вы могли не знать о судебном заседании, но не знать об обязанности содержать ребенка вы не могли. Поэтому даже если мать ребенка ранее не обращалась в суд, или не подавала исполнительный лист, и между вами не было заключено нотариальное соглашение о содержании ребенка, вы все равно должны были перечислять ребенку ежемесячное содержание, добровольно, и в назначении платежа указывать «алименты на ребенка за такой то период». В этом случае неприятных сюрпризов с задолженностью не возникло бы.
Законно ли пристав арестовал пенсионный счет и требует единовременного погашения долга
Добрый, день! Моя мама пенсионерка брала кредитную карту Тинькофф исправно платила, пока карта не закончилась, т.е срок у карты истек. Мама звонила на горячую линию Тинькофф, но ей сказали платить нужно на счёт! Она попытаоась, но это оказалось не возможным и получить новую карту тоже! Потом выяснилось, что банк подал на нее в суд! Пенсионный счёт арестовали! Мама обратилась в службу судебных приставов! Пристав выставил счёт 56000руб, и дал 10 дней на погашение задолженности и ещё запугал ее сказал, что сумма вырастет до 200000руб. , Если она не оплатит, ещё сказал, что будет привод, посадят! На маме ничего нет , я имею ввиду имущества! Единственное это ее пенсия! А самое главное, что она не отказывалась платить. Конечно все 56000руб. Мы отдать не сможем! Частями пожалуйста! Скажите, насколько правомерны действия судебного пристава? И как можно снять арест с пенсионного счета? Или хотя бы сделать так, чтобы не всю пенсию снимали?
Сейчас в Госудуме на рассмотрении находится законопроект о запрете приставам удерживать суммы с ежемесячных доходов должников, после списания которых остается сумма меньше прожиточного минимума, но когда данный закон будет принят неизвестно. Поэтому лучше подать вышеуказанное заявление. Если Вам необходима помощь в составлении заявления — напишите мне в личные сообщения на данном сайте.
Выплата долга частями: как договориться с судебными приставами
Несогласованность действий по оплате долгов с судебным приставом может привести к тому, что взыскание будет обращено на доходы и (или) имущество должника. И приставы не будут задавать вопросов, чем именно и каким образом должник хотел бы покрыть обязательства. Должника могут ограничить в различных гражданских правах, например, в выезде за границу, в управлении транспортными средствами. Кроме того, информация об имеющемся долге, которая будет в открытом доступе (даже в интернете), подпортит должнику репутацию в целом.
Исполнительное производство должнику всегда следует держать на контроле. И не только для того, чтобы вовремя передавать приставам информацию об оплате по исполнительному листу и о возможных задержках этой оплаты. Контроль исполнительного производства позволит избежать принудительных мер взыскания, ограничения должника в правах, убережет имущество от ареста, а банковские счета – от излишнего или необоснованного списания денежных средств.
Что делать если приставы списали деньги несколько раз по одному долгу
При наличии подписанного между банком и ФССП соглашения, списание средств в счет долгов осуществляется наиболее просто, быстро и прозрачно. В результате списания, гражданин, являющийся владельцем счета, получает смс, в котором указываются данные о частично или полностью погашенном долге.
Каждый понимает, что основанием для проведения взыскания служит судебное решение. Исполнительный документ, полученный банком, является единственным поводом для проведения списания. Требования данного документа должны незамедлительно исполняться кредитными организациями. В противном случае, штрафа не избежать.
Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы
Многие люди от одного упоминания о приставах впадают в панику и не знают, что делать дальше. А ведь, чтобы избежать принудительного ареста имущества, должнику необходимо пойти на контакт с ФССП и обговорить варианты гашения долга, возникшего из-за неуплаты кредита или коммунальных услуг. Человеку, желающему мирно разрешить назревший вопрос, нужно попытаться обсудить возможность реструктуризации долга и рассрочки платежей. При устранении задолженности приставы прекратят исполнительное производство и проведут снятие ареста с описанного имущества.
Если супруги ведут общее хозяйство, при этом один из них является должником, сотрудники ФССП могут наложить арест на совместно нажитое имущество. Исключением могут быть те ситуации, когда человек не знал о наличии кредита у своего супруга или супруги (хотя доказать на практике это бывает крайне проблематично).
Что делать, если долг по кредиту находится у приставов
- никто не пойдет к нему домой для ареста имущества;
- никто не будет отсылать исполнительный лист на работу, для удержания 50% зарплаты. Деловая репутация должника останется не тронутой.
- Возьмите с собой справку 2НДФЛ, для подтверждения дохода.
- Если имеются кредиты в других банках, возьмите с собой договоры.
- Укажите дополнительные источники дохода. Это делается в том случае, если вы твердо решили выплатить долг.
- Не забудьте написать заявление, что с долгом согласны и готовы оплачивать в добровольном порядке. В таком случае пристав не придет и не арестует имущество.
- После внесения средств, предупредите пристава об оплате долга по телефону или снова придите на прием.
- Следите за поступлением денег на счет ФССП и снятия с запретов на передвижение и регистрацию имущества.
Что делать, если приставы дважды списали деньги по одному долгу
Уже более шести лет функционирует алгоритм электронного документооборота и электронной подписи. Теперь судебные приставы обмениваются необходимыми данными с кредитными организациями посредством специального выделенного интернет-канала. Несмотря на данную инновацию, процедура списания денег с должника еще далека от совершенства, а весьма неприятный сюрприз от ФССП может настигнуть любого из нас в самый неподходящий момент.
Не секрет, что деньги подлежат взысканию исключительно на основании судебного решения. В банк поступает исполнительный документ, на основе которого финорганизация осуществляет списание. Кредитная организация обязана немедленно исполнить данное требование. Иначе банк ждут штрафы.
Договориться с приставами о рассрочке платежа
Когда долг по кредиту передается судебным приставам для принудительного исполнения, многих должников интересует каким образом можно договориться с исполнителем о рассрочке платежа. Этот актуальный вопрос связан, прежде всего, с тем, что не всем заемщикам под силу в один миг погасить существующую задолженность, особенно если она составляет не одну сотню тысяч рублей. На основании положений ФЗ № 229, судебными приставами может быть обращено взыскание на имущество и денежные средства (доходы) должника, в счет погашения долга, если последний не исполнит требований исполнителя в срок.
Если заемщик заранее понимает, что сумма долга слишком велика для выплаты в полном объеме, то категорически не рекомендуется ожидать визита приставов, чтобы договориться с ними о рассрочке платежа, так только время можно потерять. Правильный путь – это обращение в судебный орган, постановивший решение о взыскании задолженности в пользу кредитора. Должнику необходимо составить заявление с просьбой о предоставлении возможности платить долг по частям. Такое право предусмотрено ст. 434 ГПК РФ. Причем делать это лучше сразу после получения постановления о возбуждении исполнительного производства, пока пятидневный срок для добровольного исполнения не истек.
Можно ли платить долг судебным приставам частями
Когда должник получает постановление о возбуждении исполнительного производства, он обязан исполнить требование судебного пристава в срок. Согласно содержанию п. 12 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» срок для добровольного исполнения требований составляет пять дней с даты получения постановления.
Если же рассрочка будет предоставлена, то ни банк, ни судебные приставы требовать от должника исполнения сверх платежей по рассрочке не вправе. То есть, пока должник добросовестно исполняет полученную рассрочку, он ни взыскателю, ни судебным приставам не интересен.
Что может забрать судебный пристав за долги
- Не скрывайтесь, лучше сотрудничать с приставом, потому что закон наделил его правом проникновения в частную собственность без разрешения должника и в его отсутствие. Говоря простым языком – он имеет право взломать дверь, описать имущество, но только если есть письменное разрешение от старшего пристава.
- Судебный пристав должен показать удостоверение и постановление о начале исполнительного производства.
- Все действия пристава строго регламентированы законом. Он просто выполняет свою работу. Кто-то ее делает хорошо, а другие – плохо. Должник не должен терпеть хамство, угрозы и другое некомпетентное поведение пристава, потому что имеет право на достойный ответ в рамках закона – подать жалобу. Судебная практика показывает, что зачастую дело решается в пользу должника.
Квалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний. Сразу после вступления в силу решения суда о взыскании денежных средств, нужно подать тому же судье заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда.
Судебное взыскание долга по кредиту
- Начисление процентов по кредиту происходит на момент подачи банком заявления в суд – в результате итоговая сумма задолженности значительно меньше той, которую пришлось бы платить в обычном порядке.
- У заемщика есть гарантированное право заявить ходатайство об уменьшении или отмене начисленных штрафов и неустоек, о возврате уплаченной страховой премии, об отсрочке исполнения судебного решения.
Но если у заемщика в перспективе не предвидится существенных изменений финансового положения в лучшую сторону, то чаще всего он не сможет ни перекредитоваться в другом банке, ни изменить условия действующего договора. Самая распространенная манера поведения клиента – полное прекращение выплат и игнорирование банка.
25 Июл 2019 stopurist 360