Приставы Доход По Акциям Могуьт Ли Абрать

Приставы Доход По Акциям Могуьт Ли Абрать

2. О наложении ареста на ценные бумаги судебный пристав-исполнитель выносит постановление. О наложении ареста на документарные ценные бумаги судебный пристав-исполнитель составляет также акт в порядке, установленном статьей 80 настоящего Федерального закона. 3.

Сами понимаете, что должник будет стараться никаких документов от СПИ не получать, и ничего СПИ не давать.Стоимость одной акции ЗАО это стоимость имущества ЗАО за минусом обязательств ЗАО поделенная на количество акций ЗАО. Может стоимость всех акций превышает сумму долга? Тогда реализовать нужно меньше 100 % акций.Узнать какое имущество имеется у ЗАО можно из бухгалтерского баланса, который должник обязан регулярно сдавать в налоговую инспекцию. Кроме бухгалтерского баланса, в котором отражена общая стоимость принадлежащего должнику имущества, должны быть ведомости в которых указано все имущество в виде перечня с указанием стоимости каждого наименования. Балансовая стоимость имущества часто не соответствует реальной. Оценивать стоимость акций ЗАО будет оценщик. Оценщик сообщит какие документы ему нужны для оценки.

Что могут забрать у должника судебные приставы

Судебные приставы обладают весьма широкими полномочиями по изъятию имущества должников с целью погашения образовавшейся задолженности. Но в процессе изъятия они обязаны соблюдать интересы и других граждан, в частности, членов семьи должника, ввиду чего и возникает так много вопросов.

  • Если задолженность пенсионера составляет менее 10 тысяч на основании постановления о взыскании, направленного в территориальное управление ПФ приставами, работники Пенсионного фонда обязаны произвести удержание.
  • Если же средств на счету недостаточно, сумма долга разбивается на несколько частей вплоть до полного погашения.

Что может забрать судебный пристав за долги

Если не нашли серьезных поводов для отсрочки исполнения решения, то также затянуть судебные разбирательства на полтора-два месяца поможет простое обжалование в апелляцию. Естественно, по таким делам первое решение суда не отменят, но судебный пристав сможет начать производство только после вступления в силу апелляционного решения.

Судебный пристав имеет право изымать только имущество должника. Однако, если этого имущества не хватит для погашения долга, то забирается ½ доля совместно нажитого имущества. Проще говоря, заберут половину имущества мужа, которая причиталась бы жене при разделе имущества.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Пенсионеры, имеющие задолженности по кредитам и коммунальным платежам, также интересуются, имеет ли право государственный судебный пристав полностью или частично арестовать пенсию. Несмотря на то, что эта выплата поступает пожилым людям и инвалидам от государства, ФССП может наложить арест и на нее. При этом изъять больше 50% пенсии и оставить сумму меньше прожиточного минимума нельзя.

В тех случаях, когда у должника имеется несколько объектов недвижимости, на них может быть наложен арест, но при этом сумма имеющегося долга должна быть сопоставима со стоимостью недвижимости. При больших долгах, накопленных за коммунальные услуги, сотрудники ФССП могут изъять квартиру должника и предоставить ему жилое помещение с меньшей площадью и менее комфортными условиями проживания.

Что может забрать судебный пристав за долги

Если не нашли серьезных поводов для отсрочки исполнения решения, то также затянуть судебные разбирательства на полтора-два месяца поможет простое обжалование в апелляцию. Естественно, по таким делам первое решение суда не отменят, но судебный пристав сможет начать производство только после вступления в силу апелляционного решения.

Квалифицированные юристы рекомендуют воспользоваться маленькой хитростью еще в ходе судебных слушаний. Сразу после вступления в силу решения суда о взыскании денежных средств, нужно подать тому же судье заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда.

Какие доходы не попадают под арест при долгах по кредиту

В любой из похожих ситуаций, где вместо алиментов под арест попали другие доходы, на которые взыскание по закону не распространяется, тоже придется доказывать неправомерность действий судебных приставов. Общий порядок действий со стороны должника при этом выглядит так:

Еще почитать:  Пособия при рождении 2 ребенка в 2020 году в москве

Возможна такая ситуация: за кредитные долги наложен арест на банковскую карту, на остатке которой среди других сумм «зависли» перечисленные алименты. Получить разрешение на снятие или перевод таких денег на другой счет можно, если реально доказать поступление их именно в качестве алиментов. Необходимо заполнить соответствующее заявление и подать его в службу судебных приставов, приложив выписку по счету из банка. В случае отказа в течение 10-дневного срока у должника есть возможность обратиться в суд, чтобы постановление признали недействительным.

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

Судебный пристав-исполнитель может позволить должнику самостоятельно реализовать арестованное имущество, если его оценочная рыночная стоимость не превышает 30 тыс. рублей и нет спора о его стоимости. Продав арестованную вещь, должник должен в течение 10 дней внести средства на счет судебных приставов для оплаты задолженности.

Сберечь от ареста остальное имущество, подлежащее описи помогут несколько способ. Первый — вывести все ценности на дачу или перенести к знакомым, друзьям и т.д. Этот вариант подойдет в том случае, если вы точно знаете дату прихода пристава. В противном случае глупо было бы перевозить предметы постоянного обихода (стиральная машина, телевизор, холодильник и т.д.) на неопределенный срок на дачу.

Памятка должника: что могут забрать приставы

Во время визита к должнику приставы не имеют права арестовывать семена, необходимые для очередного посева, а также продукты питания и наличные деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого должника и лиц, находящихся на его иждивении. Поясним на примере: должник – работающий курянин, его прожиточный минимум – 5357 рублей. У должника есть двое детей, прожиточный минимум на каждого из них – 4750 рублей. Выходит, что после ухода пристава у неплательщика должно остаться около 15 тысяч неприкосновенных «деревянных» в кошельке. «О продуктах и говорить не стоит! – улыбается пристав. – Мы же не звери, чтобы еду из холодильника вынимать».

Далее – предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши. Что входит в число последних? В современном экономическом словаре «предметы роскоши» – то, без чего можно обойтись в жизни, товары изысканного вкуса, доступные по цене только состоятельным людям, семьям. На такие товары импортного производства иногда устанавливают повышенные ставки таможенных пошлин. Никакого конкретного перечня или хотя бы примеров нет. Весьма расплывчато, учитывая, что для кого-то суп жидок, а кому-то – жемчуг мелок. «Роскошь» – понятие растяжимое, – говорят приставы. – В каждом конкретном случае мы определяем такие предметы индивидуально. Например, второй телевизор – это роскошь, его по закону можно арестовать. Микроволновка тоже, ведь есть плита. Без пятой вазы или хрустальной люстры неплательщик вполне сможет обойтись, а мы попробуем отдать на реализацию и выручить деньги на погашение долга».

Какие доходы и имущество не имеют право отнять за долги судебные приставы

Перед тем, как отправиться домой к должнику с целью наложить арест на его имущество, судебные приставы направляют в банк запросы, чтобы получить информацию о том, где хранятся деньги задолжавшего гражданина. Это делается по той причине, что взыскать долг с банковского счета намного проще, чем отобрать бытовую технику дома у недовольных домочадцев для последующей продажи ее на аукционе.

Обратившись к статье 446 Гражданского процессуального кодекса, можно найти перечень имущества, которое на основании исполнительных документов не может быть взыскано с гражданина. Если человек проживает в квартире, и это жилье является единственным пригодным для этих целей помещением, находящимся в собственности, то должника выселить из него не смогут. Если задолжавший человек проживает в частном доме, расположенном на земельном участке, и это жилье у него единственное, то взыскать его тоже нельзя. В случае, когда должник имеет в собственности несколько квартир или домов, то в зависимости от суммы долга по закону часть недвижимости (квартира или дом) будут отобраны.

Еще почитать:  Продажа машины более 3 лет в собственности налог 2020

Проект Законы для людей

Еще один неприкасаемый источник дохода: страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию. Надо уточнить, что под этот пункт НЕ подпадает пенсия по старости, пенсия по инвалидности и пособие по временной нетрудоспособности. На эти доходы пристав как раз имеет полное право претендовать.

Вы, наверняка, знаете, что судебный пристав имеет право наложить взыскание на часть заработной платы и иных официальных доходов должника. Максимально пристав имеет право удерживать из заработной платы в счет погашения долга не более 50 % от заработной платы. Кстати, здесь есть исключение. Если речь идет о погашении задолженности по алиментам, пристав имеет право удерживать до 70 % от общего дохода должника.

Могут ли приставы описать имущество, если плачу им по 1000 руб

В силу п. 7 ст. 69 Закона должник по требованию судебного пристава-исполнителя обязан представить сведения о принадлежащих ему правах на имущество. Если сведений об имуществе должника у пристава не имеется, то пристав запрашивает их у налоговых органов, а также иных органов и организаций (подп. 8–10 ст. 69 Закона). В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 64 Закона в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки. Документами, подтверждающими права на имущество, могут выступать договоры различных видов, кассовые и товарные чеки на приобретение имущества и т. п. На основании ст. 119 Закона в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи, а также о возмещении причиненных им убытков. Перечисленные вами документы могут быть использованы при доказыавании незаконности наложения ареста на имущество в судебном порядке. Буду благодарен за оценку ответа ivan.timofeev.dz@mail.ru

Взыскание по исполнительному документу может быть наложено только на принадлежащее вам имущество. Факт оплаты долга по 1000 руб. в месяц не является препятствием к наложению ареста на ваше имущество. В вашем случае есть смысл обратиться в суд с заявлением об отсрочке/рассрочке исполнения решения суда ввиду отсутствия на настоящий момент постоянного места работы. Если приставы, невзирая на ваши возражения, опишут имущестов вашей мамы, то в течении 10 дней следует обратиться в суд или к начальнику отдела судебных приставов с жалобой на незаконные действия судебного пристава-исполнителя.

Что могут забрать судебные приставы за долги

При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.