Приставы Долг 50000

Долг по алиментам больше 50 тысяч рублей

Здравствуйте. Требования судебных приставов, про которые Вы пишите, правомерны. Если есть долг по алиментам, он подлежит оплате. Если плательщик по неуважительным причинам не платит алименты, то может быть взыскана неустойка в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Если лицо злостно уклоняется от уплаты алиментов, оно может быть привлечено к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, которой предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Здравствуйте.Помогите разобраться с таким вопросом. У моего брата двое детей(9 и 8 лет),которые живут с его бывшей женой. Он официально нигде не работает.Доходов никаких не имеет.С квартиры он ушёл после того-как его бывшая супруга-привела незнакомого мужчину который его на глазах детей избил так.что его положили в больницу.Милиция не отреагировала на это избиение и дело замяли.Он сам не пьёт и не курит.Очень любит детей,но общаться ему с ними супруга запрещает.Бывшая супруга воспитанием детей не занимается..так как оставила себе детей-только для того-чтобы не работая получать алименты и на них решать свои материальные проблемы.Брат готов взять одного ребёнка себе на воспитание.Помогать ему материально будет вся наша семья-и ребёнок никогда не будет голодным или в чём то нуждаться-но суд не идёт навстречу.Ещё он реально опасается.что его бывшая готова пойти на его физическое уничтожение с целью стать полноправной хозяйкой однокомнатной квартиры. Устроиться официально не может-так как нет работы в городе,а если и есть-то платят 5-6 тысяч(а ему по суду 7 тысяч алиментов присудили и ещё сказали что 75 % с работы ещё он должен отдавать!!).Долг по алиментам составил около 50 тысяч рублей..Приставы требуют выплаты всего долга(этих 50000р.)-иначе подадут документы (об НЕУПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ)в прокуратуру и востребуют с него около 1(одного) МИЛЛИОНА рублей!!Говорят ему алименты имеют большую задолженность, и что якобы таких должников очень много и на них составлен специальный список который они готовят к сдаче в прокуратуру. Каким Законом они руководствуются?И если это незаконные требования-то что нужно нам сделать для того чтобы оспорить решение судебных приставов?Как можно снизить размер алиментов(ему присудили по 3500 на каждого ребёнка) и снизить задолженность алиментов? Помогите пожалуйста.

Приставы хотят отбирать права при долге в 5000 рублей

– Обо всех фактах неправомерных, коррупционных действий работников службы судебных приставов можно сообщать по круглосуточному телефону доверия ФССП России (495) 620-65-97, а также на телефоны доверия территориальных органов ФССП России. Конфиденциальность при этом гарантируется.

При этом такая мера может быть применима только по исполнительным производствам, возбужденным на основании судебных актов. Специальное право должника не может быть ограничено и в случаях, если должник представил судебному приставу-исполнителю доказательства невозможности исполнения в силу уважительных причин; если установление ограничения лишает должника его основного законного источника дохода; если должник является инвалидом и подлежащее ограничению право связано с управлением им специальным транспортным средством для инвалидов. Речь не идет об ограничении личных неотъемлемых прав должников.

Как приставы взыскивают долги с физических лиц по решению суда

В остальном все действия между взыскателем и приставом аналогичны – возбуждение исполнительного производства, рассылка запросов, выезд по месту нахождения ООО (юридическому адресу) и т.д. Разве что запрет на выезд за границу тут не применяется, т.к. он существует только в отношении физических лиц.

Есть и еще один немаловажный довод, о котором вы можете на первоначальной стадии и не знать: это долги контрагентов перед предприятием-должником. Это означает, к примеру, что ранее предприятие, которое вам должно деньги, вело деятельность, заключало договоры, получало деньги, но с ним расплатились не все покупатели и заказчики. Остались должники. И вот вы подали в суд, взыскали свои деньги, арестовали счета юрлица. Пристав сделал все, что мог — везде нули. И исполнительное производство зависло. Но проходит время, какой-нибудь должник рассчитывается с предприятием. Деньги попадают на арестованный приставом счет, и перечисляются вам в погашение долга. Так что шанс есть всегда.

Еще почитать:  На Сколько Процентов Повысилась Выплата За Ветеранов Труда В Республике Коми

Что делать, если долг по кредиту находится у приставов

Сразу хотим предостеречь, что в таком случае лучше к приставу не ходить. Заранее позаботьтесь об имуществе и ждите, когда к вам придут. Обострять ситуацию не стоит. Ведь если у вас нечего взять, то через год исполнительное производство закроют за невозможностью взыскания.

На практике данное положение применять нет смысла. Любой пристав готов к переговорам. Вам без проблем дадут возможность частичных ежемесячных платежей. Единственное условие, это адекватность суммы. Поэтому спокойно договаривайтесь о тех деньгах, которые устроят обе стороны.

Договориться с приставами о рассрочке платежа

  1. дата постановления судом решения, которым определено взыскать долг по кредитным обязательствам;
  2. сумма, подлежащая погашению;
  3. указать когда решение вступило в законную силу;
  4. назвать стороны по делу;
  5. четко сформулировать обстоятельства, которые затрудняют выплатить долг единовременно, поэтому необходимо получить рассрочку;
  6. сроки погашения, размер ежемесячных выплат;
  7. дата, подпись. Если интересы должника представляет правозащитник, нужно приложить копию доверенности.

В положениях п. 12 ст. 30 настоящего закона сказано, что как только должник получит постановление о возбуждении исполнительного производства, ему можно выплатить долг на добровольных началах в течение пяти дней. Если этого не сделать, могут быть применены нормы статьи 69 и приставы начнут розыскные мероприятия, направленные на поиск материальных ценностей, имущества, доходов заемщика. Кроме этого, они уполномочены запретить задолжавшему гражданину выезжать за пределы государства или ограничить в других специальных правах. Чтобы не допустить этих неприятностей, должнику будет полезно знать, как можно получить рассрочку и выплачивать долг частями по приемлемому графику.

Верховный суд и прожиточный минимум в исполнительном производстве

В случае, если у Вас такая ситуация: от зарплаты и пенсии после удержаний судебными приставами у Вас остается меньше прожиточного минимума, Вам необходимо направить на имя старшего судебного пристава ходатайство об уменьшении размера удержаний в рамках исполнительного производства со ссылкой на постановление Верховного суда №45-КГ16-27, приложив справки о доходах, размере получаемой пенсии. Если же реакции на Ваше ходатайство не последовало, необходимо обращаться в суд с жалобой на бездействие судебных приставов.

Судебные приставы обладают достаточно широким кругом полномочий в отличие от коллекторов, которых так боятся неплательщики кредитов. Коллекторы вправе лишь напоминать о наличии просроченной задолженности, уточнять сроки возврата и причины неоплаты в срок. Судебные приставы-исполнители вправе:

Если есть задолженность по ЖКХ (квартплате): что будет, чем грозит, могут ли выселить за долг, ответственность, наказание

  • долг по услугам ЖКХ составляет более полугода, а причина отсутствия оплаты не является уважительной (потеря работы, серьезное заболевание, требующее затрат на лечение, потеря близкого-родственника (затраты на-погребение), возмещение материального вреда по исполнительным документам);
  • предоставление другого жилья по соцнайму, соответствующее требованиям для проживания по площади и санитарным нормам.
  • выселению подлежит ответственный наниматель (с которым заключен договор), а также члены его семьи.
  • письменное уведомление должника о возможном применении процедуры выселения;
  • составление иска в суд о принудительном выселении должника;
  • после решения суда, лицу будет дано 7 дней для добровольного выселения, а затем осуществляется принудительный порядок.

Взыскание долга судебными приставами

  • исполнительные листы, выданные судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
  • судебные приказы;
  • нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально заверенные копии и удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
  • акты Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования РФ о взыскании денежных средств с должника;
  • акты органов, осуществляющих контрольные функции, за исключением исполнительных документов о взыскании денежных средств со счёта должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов;
  • судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;
  • постановления судебного пристава-исполнителя;
  • акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;
  • исполнительная надпись нотариуса;
  • запрос центрального органа, назначенного в РФ с целью обеспечения исполнения обязательств по международному договору РФ, о розыске ребёнка, незаконно перемещённого или удерживаемого в России;
  • исполнительные документы, выданные компетентными органами иностранных государств и подлежащие исполнению на территории России в соответствии с международными договорами РФ.
Еще почитать:  Образец заявления в пенсионный фонд о предоставлении расчета пенсии

После вручения постановления должнику даётся 5 дней на исполнение обязательств. В это время приставы не накладывают ограничения, никаким образом не беспокоят стороны. Однако в течение этих 5 дней приставы могут проводить розыск имущества должника (если им пользуется кто-то третий и это препятствует исполнению обязательств). А также возможен арест имущества при подозрении отчуждения.

Большой долг у приставов

Майя, здравствуйте.Принудительно взыскивать долги с граждан имеют право только судебные приставы. Они вправе описать и арестовать имущество должника, затем изъятые вещи передаются на реализацию, а из выручки погашается долг перед банком. При этом существует перечень имущества, на которое взыскание не может быть обращено ни при каких обстоятельствах.

Так, согласно ст. 446 Гражданско-процессуального Кодекса РФ, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на принадлежащее должнику на праве собственности жилое помещение (или его часть), если для гражданина-должника и совместно проживающих членов его семьи оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением (исключение – указанная недвижимость является предметом ипотеки, в этом случае на него может быть обращено взыскание, в соответствии с законодательством об ипотеке). Взыскание по исполнительным документам также не может быть обращено на предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежду, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, на имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда.

Дадут ли в банке кредит, если есть долг у судебных приставов

  • Предметов обихода, которыми должник постоянно пользуется. К таким вещам не относятся предметы роскоши, украшения, различные драгоценности. Крупную бытовую технику, вроде стиральных машин, также изымают, хотя она и используется ежедневно.
  • Имущества, которое применяется для работы, к примеру, персональный компьютер, музыкальные инструменты, автомобили у таксистов и т.д.
  • Прекращается психологическое давление на должника от кредитора или коллекторов, об их методах рассказываем здесь.
  • Прекращение процесса начисления пени на сумму задолженности.
  • Зачастую суд принимает сторону заемщика и обязывает его выплатить только основной долг и судебные издержки. Подробнее о том, как выиграть дело по своему кредиту, читайте в этой статье.
  • Погашение задолженности в дальнейшем производится равными частями, не сильно напрягая должника.
  • Суд опирается исключительно на закон, не действует только в интересах кредитно-финансовой организации.
  • Заемщик имеет право выплатить всю установленную сумму в течение 5 дней, еще до того, как начинает действовать судебное решение.

Какую сумму имеют право снимать приставы с должника

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Практически с любой пенсии приставами может быть арестована или списана сумма долга пенсионера, но списывать они могут не более 50% (за редкими исключениями) Госдума хочет защитить доходы граждан от арестов Поскольку деньги от пособий, алиментов и других видов доходов поступают на обычный банковский счет, то судебные приставы не всегда могут владеть подробной информацией о том, что эти средства относятся к перечню защищенных от взыскания.

Возврат долга 50000 рублей по расписке

Есть ли разумный срок возврата денег по расписке, если врасписке нет срока возврата , а обязательства вернуть послеЗдравствуйте подскажите пожалуйста, я в 2009году дала в долг 200т рублей, 100т вернул, остальные ни как. не отказывается, но и возвращать не торопится.

Главная gt Вопросы amp Ответы gt Гражданское право gt Сумма долгга по расписке больше 50000 рублей в какой суд обращаться в порядке выдачи судебного приказа.Помогите определить в какой суд подать заявление о выдаче судебного приказа по возврату долга 200тыс рублей.